Саркози: Великобритания сможет стать частью новой Европы


Бывший французский лидер Николя Саркози сообщил, что готов предложить Великобритании остаться частью нового Евросоюза в случае прихода ко власти.

Издание Financial Times отметило, что, по словам Саркози, британцы уже вышли из состава Евросоюза, однако Франция и другие страны сейчас обсуждают новое соглашение. Великобритания, думает Саркози, может проголосовать снова и стать частью новой Европы. Он не может смириться с тем, что вторая по величине европейская экономика покидает состав ЕС в то время, когда ведутся переговоры с Турцией о членстве в объединении.

В материале Financial Times отмечается, что бывший глава Франции пообещал представителям бизнеса, что, в случае избрания на пост президента страны в 2017 году, он сразу же отправится в Берлин и предложит новый вариант соглашения ЕС. На следующий день президент планирует отправиться в Лондон.

Ранее Пронедра писали, что в Европарламенте считают реальной угрозу распада ЕС из-за того, что граждане хотят другого обличья объединения.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.53
 69.33
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россия уничтожила «стратегическое преимущество» США, превратив его в «гибель»
Спасение в золоте: Владимир Путин нашел России защиту от долларового рэкета
Половина жителей России отказалась от рождения детей из-за бедности
Фармацевтические производители предрекают дефицит дешевых лекарств
Новое средство, возможно, избавит от хронического гепатита
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх