Сати Казанова засудила интернет-магазин, который использовал ее фото


Новости дня России и мира
25 Сентябрь 2016
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Бывшая участница группы «Фабрика» Сати Казанова в судебной тяжбе одолела российский бренд Petit Pas, который без разрешения использовал ее фотографии для рекламы. Кунцевский суд Москвы в четверг частично удовлетворил исковые требования певицы.


фото: Наталья Мущинкина

Сати Казанова является рекламным лицом нескольких известных компаний. Весной этого года исполнительница снялась в фотосессии для одного из модных журналов. Однако вместо статьи изображение звезды появилось на главной странице магазина, который продает одежду через Всемирную паутину. Таким образом, продавцы решили за счет «фабрикантки» увеличить количество клиентов и поднять продажи. При этом администрация бренда даже не удосужилась поставить в известность саму Казанову. Скандал осложнил отношения артистки с другими брендами, с которыми у нее подписаны контракты.

В июле певица обратилась за помощью к Фемиде. Она потребовала взыскать с ушлых торговцев компенсацию в 12 млн рублей, а также убрать ее 24 фотографии с портала.

— Кунцевский суд в итоге обязал владельцев магазина выплатить Казановой 70 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и удалить ее изображение с сайта, — сообщила «МК» пресс-секретарь суда Татьяна Даньшова.

Читайте также:  В Белоруссии в притоне с проститутками задержан священник из России

— Ответчик мне не звонил и не пытался урегулировать конфликт, очень хорошо, что суд встал на мою сторону, сумма компенсации мне не важна, решение обжаловать не буду, — пояснила «МК» Сати.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.04
 69.59
Биржевой курс
$  59.07
 69.43
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Грузчики аэропорта Брюсселя требуют оплаты сверхурочных
0 / 5 (0 голосов)
Масштабная выставка современной скульптуры открывается в Третьяковской галерее
0 / 5 (0 голосов)
Вашингтон задействовал новые санкции против России
0 / 5 (0 голосов)
Дураки
0 / 5 (0 голосов)
Пол Гринграсс собирается снять фильм о Брейвике
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх