Савченко готова присоединиться к минским переговорам по Донбассу


Надежда Савченко, украинский парламентарий, заявила, что она готова присоединиться к минским переговорам по разрешению донбасского конфликта.

Савченко рассказала, что она предлагала свою кандидатуры для работы в контактной группе по Донбассу, однако её идея осталась безответной, если не считать замечание вице-спикера парламента Украины Ирины Геращенко, заявившей, что она действует согласно декларации, утверждённой президентом страны. Депутат отметила, что прогресс в работе группы невелик, поэтому её следует усилить новыми кадрами.

Информация о встрече Савченко в Минске с главами непризнанных ДНР и ЛНР подтвердилась. Политик отметила, что это общение не легализовало Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. Савченко также сказала, что она действует независимо от фракции «Батькивщина». Как ранее сообщали Пронедра, Надежда Савченко может быть привлечена к ответственности за переговоры с лидерами Донбасса, заверили в Службе безопасности Украины.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.64
 87.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх