Савченко: возврат Украиной Донбасса будет означать потерю Крыма


Надежда Савченко, депутат парламента Украины, считает, что мирный возврат Донбасса будет означать для Киева потерю Крыма.

Невоенное возвращение Донбасса — из-за того, что Россия не выдержит санкций — будет означать, что по крайней мере на некоторое время о полуострове забудут, отложат вопрос в долгий ящик, заявила Савченко в эфире телеканала «112 Украина». Мирным путём вернуть Донбасс можно переговорами, уверена депутат.

Савченко считает, что Крым сейчас становится аналогом Приднестровья, чтобы и Донбасс не стал такой же, непризнанной оккупированной территорией, Киеву придётся на время забыть о полуострове — сколько бы некоторые депутаты не рвали на себе вышиванки и не кричали, что не отдадут. Это единственный мирный путь, который видит Савченко.

Пронедра ранее сообщали, что руководитель МВД Украины Арсен Аваков заявил — уже в 2017 году украинские пограничники должны обеспечить контроль над границей страны в Донбассе. А затем процесс должен распространиться на Крым.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.23
 69.80
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Роспотребнадзор нашел генномодифицированную сою в американской лапше
Названы самые ожидаемые автомобильные новинки этой зимы
Российские ученые придумали, как победить артрит и рассеянный склероз
Ares сообщил о начале выпуска суперкара Panther
Великобритания хуже Ирландии?
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх