Савченко заявила, что склад в Балаклее взорвал Порошенко


Очень похоже, что  в скором времени в компетентных органах Украины появится еще одно заявление на Петра Алексеевича. Теперь с обвинениями в его адрес выступила Надежда Савченко. В интервью украинским журналистам она рассказала о том, что в 2017 году Порошенко приказал организовать пожар на воинском складе в Балаклее. К результатам экспертизы, выявившей причастность России к происшествию, нардеп относится  скептически и считает их сфальсифицированными.  

Она объяснила, что склад взорвали изнутри солдаты мотопехотного подразделения  ВСУ «Сармат». При этом Савченко подчеркнула, что об организаторе и исполнителях этого преступления известно и военному прокурору  Матиосу, и  генеральному прокурору Луценко. Однако о настоящих причинах пожара чиновники молчали во избежание негативной реакции западных партнеров. По ее словам, приказ о поджоге  Петр Алексеевич отдал для того, чтобы предстоящая проверка не смогла установить масштабы хищений.

Надежда Савченко заявила, что в ее распоряжении имеются некоторые материалы относительно  озвученного дела. Доказательства преступных действий команды Порошенко она уже предоставила Владимиру Зеленскому и намерена обратиться с ними  в Государственное бюро расследований.

Во время пожара в Балаклее один человек погиб и пятеро пострадали, а жители близлежащих населенных пунктов были эвакуированы. По версии Юрия Луценко, украинского  генпрокурора и кума Порошенко, склад боеприпасов был атакован термобарическим зарядом, выпущенным беспилотным летательным аппаратом, прибывшим с российской территории. К таким выводам он пришел через полгода после происшествия.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.75
 70.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Страна агрессивных атеистов
Студенты против полиции
Лукашенко «мощно задвинул»
Антон Орехъ: Ответственное хранение
Зэки строили для российского полковника яхту за 10 миллионов рублей
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх