Саудовский король поддержал создание зон безопасности в Сирии


Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд выразил поддержку идее Дональда Трампа относительно установления зон безопасности в Сирии и Йемене.

Саудовский король и глава США беседовали по телефону 29 января. Стороны договорились активизировать борьбу с терроризмом, его финансированием и укреплять военное сотрудничество и экономические связи между странами, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник в Эр-Рияде. Обе страны сошлись во мнении по поводу политики Ирана в регионе.

Однако не поступало никаких сведений, был ли в повестке короля и президента миграционный указ Трампа, согласно которому США на время прекратили принимать беженцев из семи, преимущественно исламских стран. Прежде 22 страны, входящие в Лигу арабских государств, выразили глубокую озабоченность словами Трампа, заявившего, что ограничения были оправданы. Пронедра ранее сообщали, что Трамп подтвердил планы создания зон безопасности для беженцев.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Польшу за полгода не пустили почти 25 тыс. украинцев
В США признали превосходство российского ядерного оружия
«Дотянуть бы до сентября»: пермская школьница умерла от хронического голода
США отвергли идею проведения референдума в Донбассе
Экс-короля Испании заподозрили в коррупции
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх