Саудовский принц усмехнулся из-за неудобного вопроса Байдену и попал на видео


Новости дня России и мира
16 Июль 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Саудовский принц бен Сальман усмехнулся из-за неудобного вопроса Байдену о стране-изгое

Саудовский наследный принц Мухаммед бен Салман Аль Сауд усмехнулся в лицо президенту США Джо Байдену после того, как американскому лидеру задали неудобный вопрос. Этот момент попал на видео, которое опубликовала в группе «Первый ближневосточный» в социальной сети «ВКонтакте» востоковед, автор книг по истории и политике Ближнего Востока Мария Кича.

На кадрах запечатлена переговорный зал, где за общим столом сидят делегации американская и саудовская делегации во главе с Байденом и бен Салманом. Одна из журналисток спросила президента США, является ли Саудовская Аравия до сих пор страной-изгоем. Байден проигнорировал вопрос, в то время как бен Салман ехидно улыбнулся, посмотрев в сторону американского президента.

В ходе пресс-конференции по итогам переговоров Джо Байден заявил, что не намерен извиняться за свои угрозы превратить Саудовскую Аравию в страну-изгоя в связи с убийством журналиста The Washington Post Джамаля Хашкуджи, произошедшим в 2018 году. Он также назвал наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана Аль Сауда ответственным за убийство журналиста.

Читайте также:  США обвинили в политике двойных стандартов из-за Тайваня

Джо Байден прибыл в Саудовскую Аравию с первым официальным визитом в пятницу, 15 июля. Американского лидера встретил наследный принц страны Мухаммед бин Салман Аль Сауд. Байден с 13 по 16 июля совершает первое турне в качестве президента США на Ближний Восток. Ранее он уже посетил Израиль.

Здесь и сейчас


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.37
 62.51
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх