СБ ООН не согласовал заявление по испытаниям в КНДР из-за Китая


Совбез ООН не смог согласовать во вторник, 9 августа, заявление, которое бы осудило пуски баллистических ракет в Северной Корее из-за позиции КНР, который настаивал на осуждении действий Южной Кореи и США на Корейском полуострове.

Отмечается, что китайская сторона настаивала на включении в заявление фразы о том, что любая заинтересованная сторона должна избегать действий, способных спровоцировать другу сторону на эскалацию конфликта в регионе. Также китайцы требовали запретить сторонам конфликта размещать новые системы ПРО в регионе под предлогом необходимости защиты от угроз, исходящих от КНДР.

Саманта Пауэр, американский постпред при ООН, ранее призывала к резкому ответу со стороны Совбеза на новые пуски Пхеньяна. Она уверяла, что системы THAAD, которые США размещают на территории Республики Корея, предназначены исключительно для обороны государственных рубежей от угроз, исходящих от КНДР.

Ранее Пронедра писали, что последняя ракета Пхеньяна упала в экономической зоне Японии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зачем Путин угощал Эрдогана мороженым?
У президента Украины подозревают редкое психическое расстройство
Руслан Осташко: российская псевдооппозиция не способна учиться на чужих ошибках
Более 100 человек раскрашивают трансформаторы в Мурманске
Шаман для Путина. Что говорят жители Сибири на пути в Москву
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх