Сбежавшие из Турции мигранты напали на журналиста ФАН на Лесбосе


Некогда безопасный греческий остров Лесбос превратился в большой лагерь для беженцев. Разбойные нападения, грабежи и поджоги стали реальностью для местных жителей. Недавно «все прелести» жизни на Лесбосе прочувствовал на себе журналист ФАН, прилетевший на остров после новой волны миграционного кризиса, спровоцированного турецкими властями.

На спецкора напали афганские пуштуны с мачете и палками — они хотели украсть видеокамеру. Увидевшие ограбление полицейские даже не шелохнулись, так как обычно к лагерям беженцев они не подходят. Вообще, миграционный кризис — это проблема номер один на Лесбосе.

Накануне журналист ФАН записал интервью в первом лагере беженцев, но тех самых сирийцев, коими Турция шантажирует Европу, там не было. Здесь живут афганцы и пакистанцы, а турецкие власти насильно экспортируют их в ЕС для решения своих геополитических задач.

Спецкор хотел сделать об этом репортаж, но съемки закономерно закончились насилием. На него напали трое мужчин в форме на пароме «Родос» (они назвали его военным объектом) в порту «Митилини». Отобрали телефон и удалили все фото/видеоматериалы, пригрозив арестом.

Читайте также:  Из Украины уходят иностранные инвестиции

Все это указывает на неспособность Греции выпроводить прибывших из Турции мигрантов. По неофициальным данным, сегодня на острове Лесбос живет больше беженцев, чем местных жителей. Только в лагере «Митилини» находится около 30 тыс. мигрантов.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.64
 91.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Протесты власть ничему не научили, ответом на них будут репрессии
Два спецприемника в Москве «полностью забиты» арестованными участниками акции
Сенатор предложил изобразить Путина на пятитысячной купюре
Это не диктатура, а какой-то колхоз
Хороший подарок Навальному
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх