Сбербанк создал компанию для поддержки производства вакцины от коронавируса


Сбербанк России создал компанию как проектный офис для поддержки производства вакцины от нового коронавируса, а не для производства этой вакцины, сообщил глава кредитной организации Герман Греф. По его словам, банк разработкой и производством вакцины заниматься не будет.

17 мая стало известно, что Сбербанк 15 мая зарегистрировал 100%-ную «дочку» ООО «Иммунотехнологии». «Фармацевтический вестник» со ссылкой на источник сообщил, что компания займется масштабированием производства вакцины от коронавируса, которую разрабатывает НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи. Уставный капитал компании составил 50 млн рублей, направлениями ее деятельности были названы научные разработки, производство фармацевтических субстанций и готовых лекарств, а также оптовая торговля ими.

«Я бы сейчас не хотел на эту тему глубоко распространяться, но у нас есть просьба со стороны правительства, мы очень плотно совместно с министерством здравоохранения работаем над темой поддержки организации производства вакцины в стране. Поэтому наша задача — помочь лабораторные исследования российской вакцины перенести на производство наших компаний-партнеров, потому что все наши компании фармацевтические, они все являются нашими партнерами», — объяснил Греф 19 мая.

Читайте также:  Контроль за дачами россиян усилят

Сбербанк для себя определил ключевыми направлениями в борьбе с коронавирусом поддержку медицинских учреждений, а также проектную работу. «Мы для себя поставили в качестве основной задачи выработку радикального средства для преодоления этого кризиса. Такого рода средством является как раз вакцина», — сказал Греф.

Он напомнил, что топ-менеджеры Сбербанка пожертвовали на борьбу с коронавирусом свою зарплату за апрель. Также банк открыл сбор средств на изобретение вакцины, банк удваивает от себя размер пожертвований каждого участника. Всего Сбербанк планирует направить на работу над вакциной 3 млрд рублей.

«Эта работа ведется в рамках этого направления нашей деятельности, в строгой координации с министерством здравоохранения. Она носит такой проектный характер на период этой проблемы», — заключил Греф.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.43
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Руководство в Москве было очень недовольно»
В Швейцарии проходит референдум о запрете скрывать лицо в публичных местах
Военкомат Ленобласти, поздравляя девушек с 8 Марта, предложил сдать контакты бывших
Кто из россиян получает слишком большую и слишком маленькую зарплату
Под защитой России: теперь Нагорный Карабах живет без опаски
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх