Сбитый «Боинг» продолжают «вешать» на Россию. Евросоюз — в деле


Похоже, Запад не намерен прекращать попыток сделать виноватой в крушении над Донбассом в 2014 году самолета «Боинг-777» Малайзийских авиалиний Россию. Мало того, к данному вопросу решили, не ограничиваясь отдельным «убеждением» различных стран, подключить руководящие органы Европейского союза. 

Как стало известно из документов, готовящихся  к заседанию Европейского совета, который пройдет 28-29 июня в Брюсселе, он может принять постановление по уничтожению над Донбассом 17 июля 2014 года пассажирского авиалайнера рейса MH17. Во всяком случае, в документе, распространенном среди журналистов в пресс-центре Евросовета сказано следующее:

«Ожидается, что Европейский совет примет заключение о крушении рейса MH17, призывая Российскую Федерацию признать ответственность и полностью сотрудничать со всеми усилиями по установлению правды, справедливости и ответственности».

Итак — чья-либо вина в данном деле не установлена и не доказана, по нему не то, что не существует в помине какого-либо приговора, но даже и не было ни единого судебного заседания. Однако, Европейский совет уже намерен призывать Россию «повиниться» перед целым светом за преступление, которое та никогда не совершала. Очевидно, такова новая «логика по-европейски» и новое же европейское «правосудие». 

Самое интересное при этом, что с Украины — точно так же, то есть, «без суда и следствия» все обвинения и подозрения априори уже сняты! По крайней мере одной из «потерпевших сторон» — правительством Нидерландов. Во всяком случае, именно об этом свидетельствует отчет  Министра иностранных дел Нидерландов для Нижней Палаты Парламента страны, фрагмент из которого мы цитириуем ниже:

«На основании доклада Нидерландского консультационного совета по вопросам безопасности, результатов уголовного расследования JIT, информации из открытых источников, и собственного исследования вопроса, в том числе юридического, по мнению правительства в настоящее время нет юридических оснований для привлечения Украины к ответственности. Правительство считает, что на данный момент дополнительное расследование не нужно.»

То есть — вот так: Украина не виновата и расследовать тут больше тнечего! Оно и понятно — вдруг в процессе действительно беспристрастного разбирательства «всплывут» факты, совершенно не укладывающиеся в уже утвержденную «наверху» (то есть — скорее всего, в Вашингтоне) версию?! Что ж — тем хуже для фактов! Просто не дадим им ни малейшего шанса на появление!

Таким образом, Нидерланды, фактически совершенно открыто демонстрируют заангажированность своего следствия и абсолютное нежелание считаться с аргументами той же России. Зато там уже выбирают место для будущего… нет, не суда — судилища! Министр юстиции Нидерландов Фред Гапперхаус уже заявил о том, что «здание Верховного Суда в Гааге не может принять процесс такого масштаба». Поэтому данное действо планируют проводить в специальном комплексе Justitieel Complex Schiphol в Бадхевердорпе.

Впрочем, какая разница?! Кривосудие  одинаково осквернит, что Верховный суд в Гааге, что любой другой. А ничего иного по «делу MH17» от «просвещенной Европы, как видно, не приходится.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.37
 70.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Киев заволокло дымом от взрывов: украинские националисты беснуются на марше
Радикалы призвали украинцев устроить расправу над Владимиром Зеленским
Правда о союзе Сати Казановой и итальянца Стефано Тиоццо
Польский политик призывал наладить отношения с Россией
Польский политик призывал наладить отношения с Россией
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх