СБУ хочет запретить депутатам ездить в Россию


Глава службы безопасности Украины Василий Грицак намеревается ввести уголовную ответственность за поездки в Россию. По его мнению, за въезд на территорию страны-агрессора нужно наказывать политиков, депутатов, общественных деятелей. Как сообщает РИА Новости, такая инициатива появилась вслед за решением президента Украины Петра Порошенко.

Накануне Порошенко подписал указ о введение в действие решения СНБО 10 июля, согласно которому на границе всех иностранцев будет ждать биометрический контроль (как заявляет Госпогранслужба, это означает сбор отпечатков пальцев, наличие биометрического паспорта необязательно). Кроме того, Порошенко поручил доработать законодательство в части регистрации иностранцев, порядка информирования об их въезде на Украину, обновить список государств миграционного риска, включив в него Россию.

Верховная рада Украины в январе 2015 года принимала заявление, из текста которого следовало, что Россия является страной-агрессором, поскольку, по мнению Киева, РФ вмешивается в дела Украины и выступает в роли стороны конфликта в Донбассе. Но доказательства тому не представила. МИД РФ в свою очередь назвал это утверждение «публичными бездоказательными инсинуациями». Москва неоднократно высказывала свою заинтересованность в преодолении Украиной политического и экономического кризиса и отрицала свою причастность к событиям в Донбассе.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.81
 70.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Что расскажет заместитель аль-Багдади?
Путин поставил Болгарии ультиматум после встречи с президентом Сербии
В Совфеде указали на расхождение мнений Пентагона и Белого дома по сирийской нефти
В польском Вроцлаве будет создана очередная военная база США
Подготовка к учениям «Defender Europe» и “Anakonda-20” – подготовка к войне
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх