СБУ якобы опять нашла российское оружие на Донбассе


В Донецкой области изъяли из тайника реактивный пехотный огнемет Шмель, а в Луганской области обнаружили ручную оборонительную ударно-дистанционную гранату, три запала к гранатам РГО, мины.

Сотрудники военной контрразведки Службы безопасности Украины нашли на Донбассе российский беспилотник, реактивный пехотный огнемет Шмель и ряд других боеприпасов. Об этом в субботу, 5 мая, сообщили в пресс-центре ведомства.

Так, вблизи поселков Железная Балка и Павлополь в Донецкой области правоохранители изъяли из тайника реактивный пехотный огнемет Шмель.

Также оперативники обнаружили малый разведывательный беспилотный летальный аппарат, находящийся на вооружении подразделений ВС РФ. А в заброшенном здании в поселке Камышное в Луганской области оперативники спецслужбы обнаружили ручную оборонительную ударно-дистанционную гранату РГО-1, три запала к гранатам РГО и четыре мины МОН-50.

Эксперты установили, что таких моделей средств поражения нет на вооружении в украинских военных. (Примечание: реактивный пехотный огнемет Шмель РПВ-16 — украинский вариант модернизации, разработан и производимый предприятием «УкрОборонПрома» ГНИИХП в г. Шостка.).

Правоохранители привлекли найденные материалы к открытым уголовным производствам в качестве доказательств российского присутствия в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Читайте также:  Дональд Трамп: вопрос нераспространения ядерного оружия – важнейший

Ранее сотрудники военной контрразведки Службы безопасности Украины обнаружили в Донецкой области два тайника с оружием и боеприпасами, среди которых была российская мина.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  67.18
 76.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Азию Ардженто, выступавшую против Вайнштейна, обвинили в домогательствах
Чехия намерена поставить Россию на миллиардный счетчик
В России отказались от планов строить собственные вертолетоносцы
Пожаловались Путину на данные Минздрава о семи детях, а их 23 тысячи
Невидимый пикет. На акцию в поддержку курса руководства страны никто не пришел
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх