СБУ разоблачила 79 разжигателей коронавирусной паники


СБУ разоблачила 79 человек, которые распространяли фейки о коронавирусе. Заблокированы более тысячи страниц в соцсетях, которые действовали в том числе и по заданию России.

Как сообщила пресс-служба ведомства, пророссийские «киберактивисты» были обнаружены в Одессе, Днепре, Львове и Херсоне.

«За период действия карантина Служба безопасности Украины выявила 79 человек, которые распространяли фейки о коронавирусе, из них 4 – интернет-агитаторы, которые действовали по заданию российской стороны», – сказано в заявлении.

Проводится расследование по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса.

При этом еще 28 человек привлечены к административной ответственности по ст.173-1 (распространение ложных слухов, которые могут вызвать панику среди населения или нарушение общественного порядка) КоАП.

«Также киберспециалисты СБУ заблокировали распространение фейкового контента в более 1000 интернет-сообществах, которые в целом имеют более 500 000 подписчиков», – написано в сообщении.

Как писал OBOZREVATEL, состоянием на 10:00 понедельника, 30 марта, в Украине количество подтвержденных случаев коронавируса COVID-19 достигло 480.

 

 

P.S. Ради отечества готов жертвовать даже старым диваном © ))))


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.27
 89.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Дочь общего пользования
Атомный ледокол «Арктика» проекта 22220 вышел на ледовые испытания
«В ближайшие годы я в Крым не приеду» олимпийская чемпионка осталась недовольна отдыхом
Почему Навальному не вернут одежду
Пропаганда становится честнее
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх