СБУ захотела запретить Россотрудничество


  Зампред Службы безопасности Украины Виктор Кононенко рассказал, что ведомство с 2015 года предпринимает попытки запретить в стране работу Россотрудничества.

 

«Нами в 2015-2016 годах неоднократно подавались письма СНБО, но реакции нет. (…) Письма остались без рассмотрения», – приводит его слова UNN.

Кононенко добавил, что договорился с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Александром Турчиновым о создании совместной рабочей группы по вопросу внесения Россотрудничества в список нежелательных организаций.

20 февраля представители партии «Укроп» на митинге у здания Россотрудничества в Киеве потребовали от властей страны разорвать дипломатические отношения с Россией. 18 февраля неонацистская группировка «Организация украинских националистов» (ОУН*) напала на здание Росструдничества в Киеве на Подоле. Днем ранее радикалы также устроили погром в здании Россотрудничества, испортив стены и уничтожив флаг России.

МИД высказал серьезные претензии Киеву в связи с этими событиями. Глава МИД России Сергей Лавров потребовал от ООН и НАТО реакции на действия неонацистов в Киеве. После этого в Евросоюзе назвали нападения на здание Росструдничества недопустимыми и призвали расследовать произошедшее.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.14
 77.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов
Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года
Верховный суд РФ разрешил не возвращать ошибочно выплаченные букмекером 500 тысяч рублей
Израиль — Ирану: Не испытывайте нас, не то применим «любые средства» Подробнее: https://
Рано радоваться
Рано радоваться, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх