Счётная палата выступила против закона о пополнении Резервного фонда


Счётная палата высказалась против принятия закона, предлагающего внести изменения в Бюджетный кодекс в части перечисления денег ФНБ в Резервный фонд. В палате уточнили, что закон возможно принять только после доработки его содержания.

В ведомстве отметили, что Минфин в разработанном законопроекте предлагает восполнять резервы из ФНБ для компенсации бюджетного дефицита, но при этом не указывает источники поступления финансовых средств в пользу последнего. Если закон будет принят в действующей редакции, то при отсутствии источников пополнения ФНБ фонд просто исчерпается.

Это чревато возникновением рисков для финансирования добровольных накоплений пенсионных выплат, обеспечения сбалансированности бюджета Пенсионного фонда, а также для выделения средств с целью реализации проектов инфраструктурного характера, отметили в Счётной палате. Пронедра писали ранее, что, по словам министра финансов Антона Силуанова, решение относительно объединения ФНБ и Резервного фонда страны уже принято.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Выборы в ряде округов проводят откровенные жулики»
В Петербурге задержали двоих росгвардейцев, подбросивших школьнику наркотики
Британку заставили молчать во время лекции про феминизм
А если запретить перекуры на работе?
Где я свернул не туда?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх