Сделку «Яндекс.Такси» и Uber могут вынести на правкомиссию


Сделку между «Яндекс.Такси» и Uber (США) могут предложить для рассмотрения правительственной комиссии, занимающейся зарубежными инвестициями.

Предположение по этому поводу слияния двух компаний высказал замглавы Федеральной антимонопольной службы России Андрей Цыганов. Он отметил, что заявил об этом как эксперт, поскольку именно такая возможность предусмотрена законодателями.

Пронедра ранее сообщали, что в ФАС не исключили отказ в объединении «Яндекс.Такси» и Uber. Однако отмечалось, что негативный исход возможен в том случае, если соглашение нарушит права российских потребителей.

Кроме того, ведения о возможной процедуре рассмотрения сделки между компаниями из РФ и США появились на фоне объявления американцами новых санкций против РФ. В Сенате пришли к согласию по сути предлагаемых ограничений и пообещали, что документ может лечь на стол президенту США уже на этой неделе.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.99
 74.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Что мы отдадим японцам вместе с Курилами
Премьер-министру Армении Николу Пашиняну представят петицию об ЛГБТ
В Грозном женщина совершила самоподрыв у КПП
Леонид Ивашов: Содействие с Японией по Курилам будет актом очередного предательства
На Западе мультсериал «Маша и Медведь» обвинили в российской пропаганде
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх