Сделку «Яндекс.Такси» и Uber могут вынести на правкомиссию


Сделку между «Яндекс.Такси» и Uber (США) могут предложить для рассмотрения правительственной комиссии, занимающейся зарубежными инвестициями.

Предположение по этому поводу слияния двух компаний высказал замглавы Федеральной антимонопольной службы России Андрей Цыганов. Он отметил, что заявил об этом как эксперт, поскольку именно такая возможность предусмотрена законодателями.

Пронедра ранее сообщали, что в ФАС не исключили отказ в объединении «Яндекс.Такси» и Uber. Однако отмечалось, что негативный исход возможен в том случае, если соглашение нарушит права российских потребителей.

Кроме того, ведения о возможной процедуре рассмотрения сделки между компаниями из РФ и США появились на фоне объявления американцами новых санкций против РФ. В Сенате пришли к согласию по сути предлагаемых ограничений и пообещали, что документ может лечь на стол президенту США уже на этой неделе.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто решает, чем кормить младенцев?
Видео пыток в ярославской колонии поразило первобытной дикостью
Сотрудник ЦРУ заявил о холодной войне Китая против США
Порошенко назвал боксера Усика символом «борьбы Украины»
Украина предложила Западу ввести санкции против портов РФ в Черном море
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх