Сечин: приватизация «Роснефти» состоялась только благодаря Путину


Сделка по продаже 19,5% активов «Роснефти» была реализована на фоне сложной конъюнктуры во внешнеэкономическом секторе, в условиях предельно сжатых сроков.

Закрытие сделки стало возможным исключительно благодаря личному вкладу в выполнение данной задачи президента России Владимира Путина, поддержке, которая была оказана компании главой государства в ходе подготовки к отчуждению активов, информирует пресс-служба Кремля со ссылкой на слова главы корпорации Игоря Сечина. Кроме того, помощь оказывало и российское правительство.

Такое заявление руководитель компании сделал на совещания с российским лидером по результатам приватизации. Сечин высказал уверенность в том, что высокие стандарты работы новых инвесторов и переход компании на новую схему дивидендов повысят капитализацию корпорации, в том числе и госпакета акций. Стоимость госдоли «Роснефти» вырастет на 80 млрд рублей. Пронедра писали ранее, что Путин назвал продажу активов «Роснефти» крупнейшей сделкой года в нефтегазовом сегменте.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.83
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
О церкви и большевиках
Первые революционные полки [28 февраля 1917]
Маркс о неоплаченном труде
Кругом алкоголики: звезды шоу-бизнеса забыли о безнаказанности
Минск опроверг планы создания конфедерации России и Белоруссии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх