Сечин в четвертый раз не явился на суд по делу Улюкаева – уехал в Рим


Глава «Роснефти» Игорь Сечин сегодня в четвертый раз пропустил суд по делу обвиняемого в коррупции бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, куда он был вызван в качестве свидетеля. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Как сообщила на заседании в Замоскворецком суде Москвы судья Лариса Семенова, в суд поступило заявление от адвоката главы «Роснефти» Андрея Клена, согласно которому Сечин не может явиться в суд по причине командировки в Рим, а также напряженного рабочего графика до конца года.

«Сечин Игорь Иванович считает, что в суде могут быть оглашены данные им ранее показания, он поддерживает их и подтверждает. Больше к сказанному ему добавить нечего», — огласила судья заявление адвоката.

В прошлую среду, 22 ноября, Сечин в третий раз не пришел на заседание по делу Улюкаева, адвокаты объяснили его неявку напряженным графиком.

Алексея Улюкаева обвиняют в получении взятки в особо крупном размере лицом, занимающим государственную должность в России (часть 6 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, будучи министром экономразвития, он получил взятку в размере 2 млн долларов США за положительное заключение его ведомства по поводу возможности приобретения ПАО «АНК Роснефть» госпакета акций компании «Башнефть».

Читайте также:  Илья Яшин заявил, что его бабушку мучают телеинтервью по заказу мэрии Москвы

Сечин уже трижды пропустил заседания, ссылаясь на командировки и напряженный график. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.77
 75.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Антон Орехъ: Саргсян — не Путин
Страны G7 создадут спецгруппу «по изучению пагубного поведения России»
Раскрыт план Путина для «решительного прорыва» в улучшении жизни россиян
Япония на клочке территории производит в четыре раза больше, чем вся РФ
«Весь салон залит кровью»: как СССР сбил корейский «Боинг»
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх