Седину обращают вспять лекарства против рака, выяснили медики


Global Look Press

24 июля 2017

Темы:

Красота и здоровье,

Фармакология,

Уникальный случай

Врачи обнаружили удивительное свойство противораковой терапии. Как отмечает WishTV, у раковых больных, получавших средства иммунотерапии, седые волосы вернули себе пигмент. Данный факт весьма удивил сотрудников Автономного университета Барселоны.

Неожиданный побочный эффект новых лекарственных средств выявили на примере пациентов с раком легких. Итак, в группе из 52 больных у 14 волосы вновь стали темными. Все пациенты принимали Кейтруда (пембролизумаб), Опдиво (новолумаб) или Тецентрик (атезолизумаб).

И у 13 человек волосы на голове по итогам терапии стали черными или коричневыми. У одного пациента волосы потемнели не на всей голове, а местами. Удивительно, что эти же препараты ранее связывали с потерей пигмента волос. Но касалось это, правда, пациентов с меланомой. Что касается описываемого случая, то потемнение волос, видимо, является показателем работающей терапии, считают ученые.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Основные законы, которые регулируют права медицинских работников на вызове
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх