Секрет роскошных волос без седины и риска облысения раскыт


Global Look Press

10 мая 2017

Темы:

Красота и здоровье,

Исследование

Изучая рак, эксперты из Юго-западного медицинского центра Университета Техаса выявили интересные закономерности. Как передает Zee News, эти закономерности помогут найти новое лекарство против облысения и седых волос. Оказывается, наличие или отсутствие определенной группы клеток стоит за потерей волос и изменением их цвета или же может подарить роскошные волосы.

Итак, белок KROX20 (обычно связывают со становлением нервной системы) активируется в клетках кожи, становящихся основой для волос. Эти клетки-предшественники волос впоследствии выделяют белок «фактор стволовых клеток» (SCF). А он необходим для пигментации волос.

Ученые удаляли у мышей ген SCF из клеток-предшественников волос и в итоге волосы белели. Далее они убирали клетки, производящие KROX20. Тогда волосы переставали седеть, но зато мыши начинали лысеть. Эксперты сделали вывод: если присутствуют клетки с нормально работающими KROX20 и SCF, эти клетки-предшественники поднимаются из основания волосяного фолликула, взаимодействуют с меланоцитами (клетками, выделяющими пигмент) и в итоге превращаются в пигментированные волосы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сколько регионов досрочно расселили нуждающихся из ветхого жилья?
За что убрали Яковенко – Россия меняет посла в Лондоне
Осташко о бордеризации границы между Грузией и Осетией
Зачем 23% россиян постоянно прикасаются к скульптурам и памятникам?
Григорий Явлинский: «Ложь и страна»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх