Секреты внешней политики РФ


Новости дня России и мира
4 Август 2021
Политика

В 2008 году после наглой провокации болтуна, популиста и по совместительству президента Грузии Михаила Саакашвили в отношении российских миротворцев, обстрела Цхинвали и начала полномасштабных боевых действий пролилась первая кровь.

Отреагировав довольно быстро, чемпион мира по внешнеполитическим шахматам вышвырнул грузинские войска из Южной Осетии и начал контрнаступление, в результате которого были заняты сначала Зугдиди, а потом и Гори. Грузинская армия фактически прекратила существование и бежала при первых звуках российских танковых моторов.

До Тбилиси оставалось около 80 километров, примерно 2-3 часа ходу передовым танковым частям.
И перед Михаилом Николаевичем всё отчётливее вырисовывалась перспектива быть вздёрнутым на собственном зажёванном галстуке прямо на вершине горы Мтацминда в назидание некоторым отдельным господам, которые нам совсем не товарищи.

Но случайно из Вашингтона позвонили. То ли это был старинный друг и партнёр гроссмейстера по интеллектуальным играм Джордж Буш Младший, то ли кто-то из его аппарата, но так или иначе дружеский совет совет прозвучал ясно и недвусмысленно:
— Не надо брать Тбилиси!

— И в самом деле! — быстро смекнул гроссмейстер, — зачем нам эти сациви и хачапури? Мы их и в Москве можем кушать!
Армия повернула обратно.

Саакашвили крестился, менял портки, стирал галстук, посещал курсы по излечению от заикания, пока наконец не понял, что уцелел.
И сделал выводы: смешал Россию и великого гроссмейстера с грязью, сначала в Грузии, а потом, спустя несколько лет, на Украине.
Но об Украине будет отдельный романс.

В 2014 году, в разгар майданного безумия, когда несчастный, нерешительный и  недалёкий Януковощ легко мог бы с опорой на собственные силы и с поддержкой российской армии и спецслужб закатать самостийных киевских дебилов в асфальт, раздался звонок из Вашингтона. Звонил новый проверенный друг и партнёр российского президента Барак Обама. Тот самый, который с широкой ухмылкой вытирал о Россию ноги, называя её региональной державой. Обама просил Путина воздержаться от подавления националистического бунта и убедить в том же Януковича.

Непревзойдённый гроссмейстер и лучший политик мира взял под козырёк своей подполковничьей фуражки и убедил Януковича. Друзья же просят! Как не уважить?
И возникла Украина нового образца.

И полилась донбасская кровушка.

А подполковник развёл руками и изрёк с горечью:
— Ну надо же! Обманули, ироды!

 Подавить бунт нe удалось.
Зато удалось задурить мозги домохозяйкам и работягам, нагрузив работой соловьёвых, киселёвых и армию пригожинских недоумков.

 — Вот она, победа! Мы утёрли нос Америке! — запищали в кустах тонкими голосками тролли, боты, валенки и прочие патриоические лапти и галоши, — Мы не поддались на её подлую провокацию!

Читайте также:  В МВД России обеспокоены наркотизацией Украины

Ободрённые российской поддержкой донбасские повстанцы, поверившие гроссмейсстеру, как отцу родному, взялись было за дело по-шахтёрски, засучив рукава.
И до падения Мариуполя оставалось примерно столько же, сколько 6 лет назад оставалось до падения Тбилиси.
Но случайно, совершенно случайно, в Москву прилетел президент Швейцарии Буркхальтер. Этот визит был чистым совпаденим! Дмитрий Киселёв знает! Он всегда верит совпадениям.
И гроссмейстер вновь продемонстрировал чудеаса оперативно-тактического мышления.
— В самом деле! Зачем нам этот Мариуполь? Да и весь Донбасс? Одна головная боль с ним! Нефти нет, газа нет, леса нет, да и приватизировать нечего! Всё же разбито!
И донецкие войска пошли обратно.

В самом деле, дома помирать под украинскими снарядами куда приятнее, верно?

— Спасибо гениальному президенту России за спасение Донбасса от укрохунты! — запищали самые главные патриоты России, чудом удравшие из Донбасса и Одессы в Москву, поближе к нацлидеру и щедрому бюджетному пропагандистскому кошельку, — мы обязательно победим! Украине уже конец, не видите? Вон, там, за углом, у неё уже судороги!

 Вот так возник гениальный выход из положения: ни давить киевский бунт, ни воевать с Украиной, ни признавать мятежный Донбасс ни в коем случае было низзя! Потому что иначе была бы война смертельная и мировая!
А так Темнейший, Mудрейший и Bеличайший отдал Украину, которая и так скоро помрёт, бросил Донбасс, от которого одни неприятности и главное — убытки, зато спас всех остальных. Как Брюс Уиллис.

В памятном 2014 году гроссмейстер посетил Австралию. Визит удался на славу, но не совсем. Медвежонок коала был незабываем. Об остальном как-то не хочется вспоминать.
Не совсем хорошо вышло. Опять обманули, ироды! Сначала пригласили, а потом дружно проигнорировали всем своим англосаксонским сообществом, негодяи!
Поласкав коалу, одинокий гроссмейстер покинул негостеприимную родину кенгуру, сославшись на неотложные дела на родине.

Но, к чести подполковника, он оказался совсем не злопамятным, даже наоборот!
Разразившееся спустя 6 лет коронавирусное цунами заставило нехорошую и русофобскую Канберру выступить с призывом о расследовании причин пандемии и источника происхождения заразы.

Австралийский призыв был целиком аналогичен американскому и более чем прозрачно намекал на Китай. Тот самый, добрыми отношениями с которым гордится великий шахматист.

Сейчас уже не сказать, откуда именно и кто именно звонил тогда в Кремль. Возможно, америкaнский друг президент Трамп, возможно австралийский друг премьер-министр Скотт Моррисон, возможно, тот самый медвежонок коала.

Читайте также:  В ЧВК «Вагнера» перестали принимать выходцев из ДНР, ЛНР и Крыма

Но это и не важно, потому что австралийскую петицию Россия, не моргнув глазом, подписала. Как и полагается сильной, независимой и суверенной державе, которую наконец пустили к столу.

За скобками осталось, как задумчиво хмурил узкие глаза Си Цзиньпин, узнав о подписи своего главного партнёра и защитника  под абсолютно антикитайским документом.

 Потом где-то в Турции убили российского посла, потом турецские друзья великого политика сбили российский самолёт, вошли в Сирию, не считаясь с российскими возражениями, и отвоевали себе коридор, наплевав на возражения страшного северного соседа и не потеряв при этом ни единого помидора. Потом открыто поддержали крымских татар, потом — Азербайджан в войне с Арменией на территории бывшего СССР. Потом приступили к продаже оружия Киеву, включая беспилотные аппраты, и насмешливо заметили походя в российский адрес:
— Русские не должны особо возмущатся. Они и так сильнее Украины.

 И гениальный геостратег не возмутился. Он взял под козырёк подполковничьей фуражки и приступил к помощи Турции в борьбе с лесными пожарами, забив на Якутию и её пожары огромный болт. Почти такой же, как тот, который вылетел из отсека модуля «Наука» — гордости российской космонавтики — и, видимо, до сих пор летает в космосе после его «славабогууспешной» стыковки с МКС.

 Поэтому хочется с уверенностью обратиться к нашим старинным друзьям со Львовщины, Киевщины, Полтавщины, из Литвы, Латвии, Эстонии и Польши:

Господа! Жарьте спокойно ваши шашлыки, колбаски, котлеты и цепеллины на открытом воздухе и ничго не бойтесь! Если поляна загорится — наши самолёты прилетят к вам на помощь гораздо раньше американских и европейских.

 В течение ряда лет великий гроссмейстер поддерживал прочные партнёрские отношения с Израилем, дружески пожимая руку Нетаниягу и всячески подчёркивая, что там «на четверть бывший наш народ», что русский язык там, фактически, второй государственный, да и вообще полно людей с гражданством РФ.

И что он отлично понимает интересы еврейского государства по защите своей территории от проиранских сил в Сирии.
В общем вёл себя как мудрый и благосклонный лидер первой державы мира, если верить авторитетному блоггеру Сарделькинy-Таврическому из села Мухоедово, где можно заработать на водку только сетевым троллингом, поскольку всё остальное продано, разворовано или сгнило от старости.

Но к власти в далёкой Америке пришёл сонный Джо Байден. Тот самый, который, едва успев открыть президентский рот, на весь мир назвал гениального геостратега и комбинатора убийцей, и который вовсе не склонен поддерживать Израиль, как его предшественник Трамп, отдавая приоритет в новой американской внешней политикe защите интересов палестинского народа.
На что и намекнул своему гениальному коллеге в ходе недавней встречи в Женеве.

Читайте также:  Валентин Катасонов: Вакцинация и смерть

 И прославленный мастер многоходовок в очередной раз продемонстрировал, что не утратил мгновенной сообразительности и всемирно известного стратегического чутья.
Быстро, как в молодости, взял под козырёк подполковничьей фуражки, и тут же последовало заявление российского МИДа, что отныне ВС РФ в Сирии будут давать суровый ответ на происки вражеской израильской военщины.

— Ура! Росия наконец встала с колен! И громко заявила о своём величии на весь мир! Мы больше не намерены терпеть эти израильские безобразия! — опять раздалось из кустов, как только прошла команда, вышли в свет новые, исправленные методические пособия, и было утверждено дополнительное финансирование.

И ведь ничего не возразить! Настоящая, суверенная, независимая политика, что тут скажешь?
А самое главное — последовательная! Почему не отдать Израиль, если хороший человек просит? Почему это, на самом деле, oтдать Украину, Донбасс, Грузию можно, а Израиль нельзя?
Не согласны? Не понимаете? А что вы вообще понимаете, хохлы, агенты Госдепа, Сороса и Навального в настоящей большой политике своим куцым умишком?

 Нечего тут думать и понимать! Слушайте Сарделькинa-Таврического и Соловьёвa с Киселёвым! И вам всё подробно объяснят! Главное, чтобы уши у вас были вымыты и правильно оттопырены! А уж завесить их макаронными изделиями — не вопрос! Пригожин не даст соврать! Как-никак, честнейший человек, близкий друг, проверенный союзник и к тому же сам повар со стажем и широким международным признанием.

 Он же с удовольствием сообщит вам, что даже если в нашей внешней политике и были, так сказать, какие-то недочёты, то у кого их не бывает? Внешняя политика — дело многомудрое, не каждому под силу!
Особенно если приходится каждый день воевать с наследием большевиков, печенегов, половцев и прочих скифов. Один Московский пожар 1812 года чего стоит! Собянин с ног сбился, восстанавливая разрушенное!

Но всё хорошо, что хорошо кончается! И во внутренней политике у нас, слава Богу, всё наконец в полном порядке!
Ленин и Сталин окончательно посрамлены, а народ счастлив, сыт, одет, обут и каждый день хрустит свежей морковкой, которую вполне заслужил своим самоотверженным трудом, верой в торжество товарно-денежных отношений и пониманием глубоких шахматно-политических комбинаций.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111926/40401/-


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.52
 81.84
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бывший глава ДНР предупредил о неизбежной войне в Донбассе
Пересильд и Шипенко рассказали об отказе техники при стыковке с МКС
Северная Корея обвинила США в обострении ситуации в Тайваньском проливе
Турция начала закупать американские истребители F-16
Китайцы согласились с Путиным, что России и КНР не нужен военный альянс
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх