Секс-поддержка: болельщицы помогают кумирам победить собственными телами


Среди российских дам (как совсем юных, так и «вечно молодых»), похоже, возник новый тренд — становиться спортивной болельщицей. То ли недавний футбольный Евро, после которого самые активные и сексуальные фанатки стали звездами соцсетей, тому виной, то ли Олимпиада в экзотическом пляжном Рио… То ли барышни поняли, что путешествовать не просто так, а на соревнования, — это отличный способ не только мир посмотреть, но и себя показать. А уж какие селфи на фоне спортивных кумиров всего мира!

Корреспондент «МК» окунулся в мир фанаток-нуворишей и узнал истоки явления.


фото: pixabay.com

Недавно я невольно подслушала беседу двух студенток, которые размышляли, как бы попасть в олимпийский Рио за не очень большие деньги. Девочками, лет 18–19, рассматривались абсолютно все варианты — от «А вот Ленка по блату пристроилась массажисткой, а Маринка — в группу чирлидеров» до «Надо написать на фанатский форум, говорят, они девчонок с удовольствием с собой берут».

А буквально на следующий день вчерашний член юниорской сборной по хоккею на вопрос, не жалеет ли он, что ушел из большого спорта, мечтательно молвил:

— У меня такая была фанатка классная, если о чем и жалею, то только о ней!

Собственно, эти две реплики и заставили меня обратиться к явлению «боления» и понять — почему оно так зацепило прекрасных дам? 

Зачем вы, девушки, спортсменов любите?..

Болельщики существуют столько же, сколько и сам спорт — то есть с глубокой древности. И во все времена они могли часами сидеть под палящим солнцем или проливным дождем и за победу своего кумира могли отдать все, включая себя, любимого.

— Есть сексоголики, трудоголики, алкоголики, игроманы. А фанаты — это люди, зависимые от спорта. В том смысле, что, наблюдая за соревнованиями и выражая поддержку кумиру, они получают ту же эйфорию, что и перечисленные выше от секса, спиртного, работы, казино и прочих устойчивых аддикций, — объясняет кандидат психологических наук Алина Колесова.

Сегодня «организованных болельщиков» (со связями в мире спорта, со стажем и с главарем) называют «ультрас» — это те, которые не пропускают ни одного старта в своем виде спорта и сидят в специально (и часто бесплатно!) отведенных для них фан-секторах со всеми вытекающими «перформансами» — от специально подготовленных песен, куплетов-кричалок и плакатов до последующих разборок в пабах.

«Фан-профсоюзы» есть у каждой уважающей себя команды, а у профсоюзов — сайты, на сайтах — форумы, а в форумах — успехи и поражения, приметы «на победу», кодекс чести и приколы. Это свой отдельный мир, в котором чего только не встретишь! К примеру, английские футбольные фанаты никогда не бреются в день игры, на матч надевают майку любимого игрока и ни в коем случае не занимают деньги в день матча. А отечественные фанаты «ЦСКА» к середине 2-го тайма обязательно оголяют торс — даже в мороз. Правда, делают это лишь мужчины…

Что же в этом всем вдруг привлекло прекрасный пол? Едва ли драки в пабах или возможность не бриться весь чемпионат. Если только ежегодные конкурсы красоты, которые проводит каждая озабоченная своим имиджем команда — на звание, к примеру, «мисс Спартак» или «миссис Зенит». Прелесть в том, что на конкурс может постучаться каждая девушка, любящая команду, а не только 90–60–90. Кстати, футболисты, похоже, люди глубоко семейно ориентированные (чтобы не сказать подкаблучники) — иначе почему «миссис футбольными командами» чаще всего становятся их собственные жены?!

— Самый лучший путь быть ближе к кумиру — пойти в чирлидерс (танцевальная группа поддержки. — Авт.)! — откровенничает 19-летняя Инна Чирко.

Инна — cheer-leader со стажем, то есть избранная, одна из тех, кому отчаянно завидуют обычные студентки и школьницы.

— У каждой группы чирлидерс есть свой график выступлений на разных спортивных мероприятиях, но помимо этого мы можем по собственному желанию «прикрепиться» к любой команде. Все просто: если девчонке нравится какой-то пацан из спортсменов или она уже с ним встречается, то она идет в группу чирлидеров его команды — чтобы самой быть к нему поближе, а других не подпускать.

— А что надо сделать, чтобы попасть в чирлидерс обычной девчонке?

— Надо уметь танцевать, иметь хорошую фигуру. Но не любую, а соответствующую командному запросу. Группа чирлидерс состоит из «базы» и «флаеров». Флаера — это легкие девочки до 50 кг, их подкидывают в поддержках. А база — это высокие и фигуристые, с формами. Если хорошо танцуешь и «пасешь» вакансию под свою комплекцию, то все получится!

А что же делать тем, кто не тянет ни на «флаера», ни даже на «базу»?

— Покупать билет и лететь самой! — оптимистично уверяет спортивная фанатка Аня, 27 лет. Она накопила денег, взяла отпуск в налоговой, где трудится, и уже сидит на чемодане, готовясь вылететь в Рио.

— И за кого ты будешь болеть? — любопытствую я.

— Ну, за итальянцев, наверное… Они сексуальные! Или за бразильцев, они все же хозяева, а я гостья…

— То есть истинных спортивных пристрастий у тебя нет! Зачем же тебе этот длительный перелет, траты сумасшедшие?

— Быть просто пляжницей надоело! Весь отпуск пролежишь на пляже, все одно и то же… А здесь — новый мир! И мужчины — красивые, богатые и знаменитые — на расстоянии вытянутой руки! На это не жалко ни отпуска, ни денег! Я, например, билеты в Рио еще 3 месяца назад купила и отель забронировала.

— На активных и амбициозных женщин близость звезд действует как наркотик, — уверена психолог Алина Колесова. — Энергетика успеха, славы, денег и побед завораживает и придает сил. Ну и, конечно, присутствует элемент тщеславия — быть в эпицентре событий, встречать интересных людей, быть с ними фактически бок о бок. Это уж не говоря о фотографиях, которые будут выкладываться в соцсети. Так что сегодняшний «всплеск фанатства» — это не столько ради спорта, сколько ради себя, любимой, на фоне резонансных событий.

И действительно: в соцсетях сейчас открылось настоящее соревнование, кто из болельщиц круче фокус выкинет — быстрее всех бюстгальтер с себя сорвет во время матча перед телекамерами или успеет заселфиться с кумиром. Но безоговорочная победа, разумеется, у той, которая окажется ближе всего к самому кумиру — дотронется до него, а дальше как пойдет… Именно подобные телесно-тактильные достижения и обсуждаются активнее всего на форумах болельщиц. Круче всех — та, которая не постеснялась и не побоялась подкараулить, догнать, выбежать на поле, наброситься, повиснуть на шее и т.д.


фото: Из личного архива
19-летняя Инна Чирко — студентка, чирлидер и просто красавица.

Откуда у болельщиц ноги растут?

Британские аналитики по спортивному финансированию отмечают, что «спортивная индустрия с каждым днем все больше осознает коммерческий потенциал привлечения женщин на трибуны стадионов».

— При помощи самопиара в соцсетях мировая спортиндустрия стала специально подманивать прекрасный пол с его кошельками — и это ей вполне удается! — считает спортивный психолог Сергей Галкин. — Не случайно среди болельщиц — студенток британских колледжей — ведутся целые состязания с привлечением тотализатора, кому удастся перед ответственным стартом «на счастье» переспать с любым игроком любимой команды. А болельщицы из Албании соревнуются, какая из них успеет первой обнажиться во время голевого паса.

При этом британские аналитики сожалеют, что женщины «стали уходить с реальных трибун в виртуальные форумы». И считают, что к этому их подталкивают не только рейтинги в соцсетях в погоне за «лайками», но и подверженные им знаменитости женского пола. А почему нет, если сама Кэмерон Диас регулярно летает в Британию ради скромного клуба «Брентфорд» и гордится этим, выкладывая селфи. А мексиканская модель Гвен Гарсия в своем интервью таблоиду заявила, что ее заветная мечта — переспать с футболистом из клуба Barcelona. Причем с любым из них: «Когда я думаю о футболисте клуба «Барселона», пропотевшем на поле, это сводит меня с ума!»

А застрельщицей тренда стала парагвайская модель и актриса Лариса Рикельме, еще в 2010 году на чемпионате мира пообещавшая раздеться догола и пробежаться по улицам города в полном «ню» в случае победы сборной Парагвая. Увы, Парагвай не победил, зато в качестве утешительного приза для своих кумиров 25-летняя Лариса обнажилась в журнале для мужчин.


фото: Из личного архива
Стать «флаером» в группе cheer-leaders — мечта каждой девушки.

Кого выбирают фанатки?

— Я стала болельщицей недавно, — рассказывает 20-летняя Ника. — Две мои подружки решили послать свои фотки на конкурс «Мисс команда», который проводила молодежная хоккейная команда в нашем городе. Там можно было любые снимки высылать — хочешь в купальнике, хочешь на льду с клюшкой. Ну я тоже решила поучаствовать. Правда, в финал не вышла, зато с ребятами из команды познакомилась. Сейчас у меня парень оттуда, это он не хочет, чтобы я команду называла. Я хожу на все игры, а иногда и на тренировки. Ребята-хоккеисты — настоящие мужики! Плохо только, что они все время заняты — то на сборах, то на соревнованиях. Быть болельщицей мне нравится, и моему парню нравится, когда я прихожу за него болеть. Ведь болельщицы — это украшение игры, эмоциональный накал и стимул для спортсменов. К тому же в соцсетях постоянно идет свое соревнование за титул самой сексуальной болельщицы, а это тоже азарт — прямо как в спорте.

— Наверное, многие девчонки хотят завести отношения со спортсменом, как ты?

— Ну, по большому счету, наверное, все фанатки хотели бы… Но в основном с теми, кто уже известен всему миру. Потому что такие, как мой, мало того что все время заняты, так еще и неизвестно, станет ли он чемпионом. А на кумиров идет целая охота. Есть такие форумы, на которых девочки соревнуются в том, кому удалось оказаться ближе всех к кумиру, подкрепляя свои достижения селфи с известными спортсменами. Ну, за рубежом это давно, это к нам оттуда пришло…

Порывшись в подобных форумах, нахожу письмо, примерно иллюстрирующее путь в фанатки, и реплики форумчан на него.

«Давно восхищаюсь одним мужчиной. Он известный спортсмен. Для меня он всегда был идеалом мужественности, красоты и таланта. Всегда мечтала его увидеть хоть разок в жизни. Но недавно случилось чудо. Ездила с подругой отдыхать в очень дорогой отель и познакомилась там с ним!!! Но на следующее утро я уезжала, так что ничего не было. Мы обменялись контактами и стали общаться эсэмэсками. Он мне немного рассказал о себе, но сказал, что в любви разочарован и ему сейчас от женщин нужен только секс. Также предложил приехать к нему погостить на пару дней. Я просто до сих пор не могу поверить, что это со мной, и хочу орать от счастья! Вы бы воспользовались таким случаем, зная, что, кроме секса, вы вряд ли можете на что-то рассчитывать? Также принимаю советы, как его зацепить. И вообще, как считаете, может ли что-то получиться у простой девушки и звезды?»

KARMA Мудрец: «Понятно, что хочется почувствовать кумира физически, если он противоположного пола. Лично я не стала бы портить впечатления от достижений кумира сексом, а вдруг в этом они не очень?»

Мыслитель: «Затем, что хотят хоть какой-то частью тела прикоснуться к звездной жизни и примерить ее на себя… Это не любовь к спорту, а девочки из провинции стремятся к своей голубой мечте, подальше от навоза, пьянства, рваных колготок и безденежья».

Галина: «Так рассуждают те, кому переспать с кумиром не светит по внешним данным! Интересно узнать, как бы вы поступили, если бы вам представился шанс переспать с кумиром? Подразумевается не только постель, но и другие пикантные ситуации с возможностью близко пообщаться?»

Ирина Иванова: «У нашей группы фанаток к ребятам более возвышенные чувства, чем просто переспать!»

Наталья: «Нужно любить в первую очередь — и тогда таких вопросов возникать не будет! Надо спортсмену — значит, любая фанатка с ним переспит! А не надо — отойдет в сторону!»

Интересно, а пользуются ли сами кумиры тем, что существуют фанатки, готовые на интим с ними в любое время дня и ночи — причем без обязательств?! Исключительно ради счастья «прикоснуться к звезде»?

— Много ли фанаток вокруг вас? — спрашиваю у Сергея Лермонтова из Зеленограда, игрока сборной МСХЛ РУДН. — И что вы с ними делаете?

— Да, много — и лично мне приятно видеть, что девушки тоже любят спорт и активно болеют. В остальном фанатки меня не интересуют, у меня есть девушка, и мы вместе любим болеть за нашу команду. А фанатки часто подстраивают ситуации, чтобы познакомиться, пишут в соцсетях, караулят у катка или у дома, звонят… И некоторые наши встречаются с ними, даже по-серьезному.

— Есть ли у ваших подопечных фанатки? — интересуюсь у тренера по дзюдо Сергея Юдаева.

— Есть, конечно! Приходят болеть сами и детей приводят.

— А проблемы от них есть?

— От девушек проблем меньше, потому что они не выпивают и не дерутся. Если есть возможность, они, конечно, стараются подойти, сфотографироваться с кумиром… Но на это очень мало времени. Когда команда выходит из автобуса и направляется на старт, им не до этого. А когда у них есть время и желание общаться с фанатками, может, они и общаются, но меня, как тренера, это уже не волнует.

«Секс — допинг, до которого еще не дотянулись длинные руки ВАДА…»

Ладлена Фетисова, супруга легенды отечественного хоккея Вячеслава Фетисова, уверяет, что, наоборот, когда ее муж играл в США, с навязчивыми болельщиками она не сталкивалась, а вот на родине они были всегда:

— Конечно, были и болельщицы, и поклонницы, а среди них и более настойчивые и навязчивые. Бывало, что у подъезда ждали и из кустов выпрыгивали… Я беседовала с девушками, некоторых даже на чай приглашала и объясняла, что у Славы просто нет времени на общение с ними… В основном это были молодые девушки, очевидно, мало понимающие, зачем им это нужно. А вот в Америке с этим мы не сталкивались: там болельщики, наоборот, ведут себя очень достойно, уважают privacy — личное пространство и право человека побыть с семьей или в одиночестве. В наше время эпистолярный жанр был в моде — кумирам писали письма, реже звонили. Сегодняшним спортсменам сложнее — их атакуют эсэмэсками, в соцсетях, в Интернете, пробивают по геолокации и пр. Возможно, это больше утомляет. От наших болельщиков по большому счету не было большого беспокойства, и мы их любили и ценили за то, что они за нас болеют.

Бывший хоккеист, а ныне спортивный психолог Валерий Салтыков полагает, что есть спорт ради здоровья, а есть — ради тщеславия. Первый — это у спортсменов с болельщиками, а второй — у болельщиков со спортсменами.

— Отсутствие хорошего секса наносит существенный вред результатам в спорте высоких достижений. И не важно, будут эти результаты в тяжелой атлетике или, например, шахматах, — полагает Валерий, оговариваясь, что его выводы подкреплены многолетними наблюдениями, спортивным и психоаналитическим опытом.

Салтыков уверяет, что многие спортсмены считают секс до соревнования лучшим подспорьем результативности. Но предостерегает от «секс-передоза»:

— Именно хороший половой акт способен обеспечить взрыв адреналина, и если правильно рассчитать время, можно с успехом сделать это непосредственно перед попыткой добиться максимального результата в каком-нибудь виде спорта. Секс может стимулировать, да еще как! Хорошо хоть ВАДА пока еще не снимает проб на секс-допинг!

Однако хоккеист-психоаналитик уверен, что количество и полезность секса в большом спорте определяется индивидуально для каждого спортсмена, исходя как из вида спорта, так и из его личной половой конституции и темперамента. Оказывается, если вид спорта требует силы, напористости и агрессии (бокс, борьба, пр.), перед стартами в сексе должен быть небольшой «недобор» — так, чтобы это злило и вызывало агрессию. Зато после соревнований интим нужен чрезвычайно — чтобы расслабиться и успокоиться. А в видах, где больше нужны быстрота реакции, точность и спокойная собранность (футбол, хоккей, биатлон, пр.), наоборот, полезнее оттянуться по полной с девушкой перед стартом, это позволяет ему оставаться спокойным и собранным.

— Знатоки рекомендуют накануне ответственных стартов или в период интенсивных тренировок выбирать такой вид интима, где спортсмен будет минимально активен или вообще в пассиве — просто получать удовольствие, — поясняет Валерий Салтыков.

А в футболе, который многие называют самым сексуальным видом из командных игр (как в силу накала страстей, так и по количеству готовых на все болельщиц), считается очень хорошей приметой облить себя шампанским после победы команды — особенно если выигран кубок. Считается, что если так поступить, то команду ждет еще победа, а если искупаться в шампанском в компании прекрасных дам — то и не одна! И здесь без фанаток никуда! Разделить вкус победы с той, которая болела за эту победу всей душой и телом, не откажется даже звезда самого высокого полета.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина резко увеличивает расходы на оборону
Германия отреагировала на решение суда ЕС по OPAL
Птицы-разведчики: миф или реальность
Как ложь Лукашенко раскрыли двумя словами?
Почему Мария Захарова морально «опустила» посла США в Сербии Кайла Скотта?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх