Сексолог оценил робота Дуняшу с внешностью модели из Перми на ПМЭФ


Сексолог Кульгавчук не увидел подтекста в появлении на ПМЭФ робота Дуняши с телом моделиЦиклНовые возможности — новому мируНачало событий в новости Журналистка потрогала за грудь робота Дуняшу на ПМЭФ и оценила ее одним словом

Фото: Григорий Скворцов / РИА Новости

В образе робота-продавца Дуняши, которую заметили на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), нет сексуального подтекста, считает российский врач-сексолог, психотерапевт Евгений Кульгавчук. Так он в разговоре с «Лентой.ру» оценил использование робота с внешностью модели из Перми.

По словам специалиста, он не видит сексуализированности ни во внешнем виде, ни в одежде Дуняши.

«Данный образ выбран не по сексуальным мотивам. Разработчики решили не создавать новую оболочку, а взяли готовую. Поскольку робот-продавец одет в обычную, а не подчеркнуто сексуальную одежду, то сексуальной подоплеки здесь нет», — предположил Кульгавчук.

Он также прокомментировал работу журналистов на ПМЭФ, одна из которых потрогала Дуняшу за грудь и поделилась своими впечатлениями.

«Что касается некоторых чрезмерно сексуализированных товарищей, то они могут усмотреть секс-образ и в обычной женщине-продавце мороженого. Здесь дело не в образе, а в своего рода сексуальной озабоченности», — уверен врач.

Читайте также:  Кадыров заявил о вывозе бойцами ВСУ 300 гражданских в промзону Северодонецка

Материалы по теме:«Лизнул промежность — сначала чуть горчило»Он сходил в легальный бордель в Москве. Рука вошла до середины предплечья11 мая 2018«Она срочно уезжала из Москвы. Мы все сделали за час»Девственность в России стала товаром. Кто и сколько за нее платит?25 апреля 2022

Однако гораздо большую тревогу в будущем может вызывать микс искусственного интеллекта и более совершенных секс-кукол, считает он. «Вот это может со временем действительно способствовать серьезным изменениям в обществе», — предположил эксперт.

Дуняша — разработка пермской компании Promobot на основе «андроида» Robo-C-2. Фирма создает роботов для проведения презентаций, экскурсий и для работы в сфере обслуживания. При разработке Дуняши компания использовала внешность пермской модели Дианы Габдуллиной, супруги бизнесмена Рашида Габдуллина.

Представители компании «заявляли», что участие в ПМЭФ в рамках Территории инноваций с Дуняшей может позволить презентовать проект и найти потенциальных партнеров и клиентов как в России, так и за рубежом.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.91
 64.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На российском химзаводе произошел пожар
Стало известно об атаке ВСУ на авто с российскими пограничниками под Белгородом
Разработаны термостойкие литий-ионные батареи
В российском городе произошла вспышка гепатита
Алиханов предложил построить выделенную трассу из России в Калининград
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх