Селфи с макаронным монстром


Новости дня России и мира
25 Апрель 2016
Общество

Суд американского штата Небраска опять продемонстрировал весь деспотизм пресловутой американской демократии. Он отказал обратившемуся к нему гражданину проводить ритуалы Церкви Летающего Макаронного Монстра. Аж 16 страниц исписали судьи, чтобы доказать истцу и самим себе, что это вовсе не религия, а ерунда какая-то на постном масле.


фото: Иван Скрипалев

Было бы удивительно, если бы дело происходило не в местной тюрьме, откуда узник апеллировал к самому гуманному суду в мире. Там-то уж точно все остальные его свободы реализованы.

На самом деле все это не что иное, как мелкое пижонство. Миллионы людей каждый день, сидя в ритуальных позах перед специальными гаджетами, молятся и Песочному Человеку, и Живым Мертвецам, и Детям Кукурузы, да мало ли кому еще. Если брать съестное, то ежедневно поклоняются хот-догам, чипсам и попкорну. При этом они не требуют, чтобы для них дополнительные ритуалы придумывали или фотографировали на паспорт в маске зомби или с кукурузным початком в зубах.

А поклонники Летающего Макаронного Монстра требуют, чтобы на документах их изображение было исключительно с дуршлагом на голове. Таких семейных фоток уже, наверное, много наделали, а официального признания все нет и нет. Говорят, в начале этого года адепту из Москвы пригрозили запретить использовать водительские права, несмотря на то, что дуршлаг на фотографии в этих правах вязаный.

Не подумайте, что отвергнутый обществом мэн из Небраски является узником совести. Скорее он жертва информационного голода. Если бы свобода печати в стране была реализована в полной мере, он мог бы узнать, что в Новой Зеландии пастафарианство как новая религия, происходящая от итальянского слова «паста», уже окончательно признана властями. Более того, на днях состоялась свадьба жениха и невесты, убежденных в том, что мир был создан Макаронным Монстром, а люди произошли от пиратов.

Понятно, что некий Боб Хендерсон, придумавший всего 10 лет назад это развлечение для публики, делал это не корысти ради и не возвел себя в божество, как некоторые его предшественники. Его искренним желанием было насолить Всевышнему после того, как власти штата Канзас решили ввести школьный курс концепции разумного замысла как альтернативу эволюционному учению.

Действительно, как посмел департамент образования ограничить право школьников на свободу выбора всего двумя вариантами происхождения жизни на Земле и ставить их перед мучительным выбором, какая из версий правильная?

С другой стороны, а можно ли вообще говорить о свободе личности, когда самой личности нет и все на свете делается лишь ради унификации общества потребителей? А личностью можно ощутить себя, лишь переодевшись на свадьбе в пиратов или сделав селфи с макаронами на голове.

Короче говоря, пришла свобода не нагая и не такая дорогая. Результативности только от нее никакой. А какая может быть результативность, когда трудовая стоимость человека падает, а его содержание становится все более дорогостоящим. Нужны новые религии, чтобы утешать страждущих. Может быть, поэтому и растет число поклонников Летающего Макаронного Монстра.

Но в конце концов каждое общество заслуживает того бога, которого оно способно придумать.

Семен Семеныч

В рифму

О ПРАНКЕРАХ

Политики-подранки

Похожи на сорок,

Когда коварный пранкер

Предложит диалог.

Бывает, что пресс-служба

Отгородит стеной,

А тут и номер нужный,

И голос, как родной.

Балакают по-свойски,

Когда звонит Вован,

Беспечный Коломойский,

Суровый Эрдоган.

И как же так убого

Они попали в сеть?

Да с голоса чужого

Привыкли сами петь.

Иван ИВАНЮК


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.81
 70.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Протесты в Париже: двое французских журналистов получили ранения
Средняя зарплата в ноябре 2019 и прогноз на декабрь
Студент ВШЭ Жуков дал первый комментарий после освобождения
Медицинская помощь станет более доступной благодаря особой системе дорог
Стартуют испытания новой вакцины против лихорадки Эбола
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх