Семь из десяти британских мусульман столкнулись с исламофобией на работе


Hyphen: семь из десяти британских мусульман сталкивались с исламофобией на рабочем месте

Фото: Dinendra Haria / Globallookpress.com

Семь из десяти мусульман в Британии сталкивались с исламофобией на рабочем месте. О результатах социологического опроса интернет-издания Hyphen сообщает газета The Times.

Согласно опросу, около 69 процентов мусульман в Британии подвергались исламофобии на работе во время взаимодействия с клиентами, заказчиками и третьими лицами. Также они сталкивались с дискриминацией во время мероприятий, связанных с работой, и при попытках продвижения по карьерной лестнице.

Было установлено, что темнокожие мусульмане испытывают более высокий уровень исламофобии на этапе приема на работу по сравнению с другими.

Материалы по теме:Незаметный геноцидТысячи христиан истребляют по всему миру. Но Запад этого не замечает11 июня 2019Республика наносит ответный ударФранция объявила войну исламским радикалам. Власти берут под контроль мечети, кафе и бассейны12 декабря 2020

Мусульманская община Великобритании также ощутила экономический кризис. Более 54 процентов заявили, что основные бытовые расходы, включая счета за воду, газ и электричество, а также продуктов питания и топлива, стали намного выше, чем пять лет назад. Тем не менее около 50 процентов заявили, что их жизнь за последние пять лет улучшилась.

Читайте также:  Захарова прокомментировала санкции США против себя

Несмотря на рост дискриминации, более 68 процентов опрошенных заявили, что участие мусульман в жизни общества возросло.

В апреле 2022 года сообщалось, что сотрудники британских тюрем не пресекают радикализацию заключенных-мусульман, так как террористы грозят им обвинениями в расизме и исламофобии.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.51
 60.16
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На российском химзаводе произошел пожар
Стало известно об атаке ВСУ на авто с российскими пограничниками под Белгородом
Разработаны термостойкие литий-ионные батареи
В российском городе произошла вспышка гепатита
Алиханов предложил построить выделенную трассу из России в Калининград
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх