Семье первоклассника грозит штраф за участие их ребенка в несанкционированном митинге


Родителям оренбургского первоклассника грозит штраф за плакат о ремонте школы.

Родителям первоклассника в Оренбургской области грозит штраф за участие их ребенка в несанкционированном митинге. Мальчик с другими учениками на последнем звонке поднял плакат с просьбой отремонтировать школу.

Издание «Подъем» пишет, что, по словам родителей ребенка, плакаты о необходимости ремонта школы были у всех учащихся первого класса и акцию поддержали все родители. После этого полиция начала проверку и провела беседы с семьями.

«Штраф грозит за участие ребёнка, хотя мы со своими детьми были. Я думаю, что  это несправедливо, неправильно. Мы не  митинговали, не требовали, мы просили, просили обратить внимание на нашу школу», — рассказала журналистам мать ребенка Светлана Петрова. 

По ее словам, семье грозит штраф в 30 тыс. рублей, который оплатят жители их села вскладчину. Школу в селе Александровка признали аварийной в 2019 году, с 2020 года ученики занимаются в помещениях бывшего интерната. Родители решили взять плакаты на последний звонок после новостей о том, что детей начнут возит в школу в соседнм селе за 28 км от дома. После инцидента районные власти сообщили, что выделят на ремонт здания 3,8 млн рублей и закончат работы к 1 октября.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.74
 83.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх