Семейная пара продала «трешку» в Лондоне и на вырученные деньги купила замок с 47-ю комнатами во Франции



Дик Строубридж и его жена Энджел продали свою трехкомнатную квартиру в Восточном Лондоне за 300 тысяч фунтов стерлингов. На покупку нового, причем куда более внушительного жилища им даже не пришлось тратить все эти деньги. Они приобрели пятиэтажный особняк Chateau de la Motte Husson с 47-ю комнатами, частным лесом, лугом и рвом всего за 280 тысяч фунтов, рассказывает The Daily Mail. Новый дом расположен на западе Франции в Пеи-де-ла-Луар.

«Нашим главным приоритетом было выгодать большее пространства. Теперь мы приехали сюда жить и наслаждаться местной кухней», — рассказывает довольный удачным обменом Дик. При этом супруги заверяют, что не были до этого особыми франкофилами, просто помогающий им риелтор показал в числе прочих этот вариант, и он их сразу впечатлил.

Кончаловский и Высоцкая после Brexit решили продать дом в Лондоне, а другие россияне — наоборот

Правда, в сказочной истории все же есть ложка дегтя — замок стоял без электричества, воды и отопления, кроме того пустовал последние 40 лет, поэтому нуждался в хорошем ремонте. Однако у супругов, похоже, были кое-какие сбережения, и меньше чем за год они превратили особняк XIX века в современное жилище, уже отметив там свой свадебный юбилей. Сколько им понадобилось средств на ремонт, а также на дальнейшее содержание замка, — в заметке не раскрывается.

Should you buy a cut-price chateau? This couple did and swapped a two-bed in East London https://t.co/lPgCADEimT pic.twitter.com/SLcvJHPNcK

— abidemi adekitan (@bidexmedia) 1 августа 2016 г.

Напомним, в прошлом году во Франции на продажу был выставлен куда более древний замок — XVI века — по цене трех скромных «двушек» в Москве. Между тем ранее эксперты объяснили, почему бездумно покупать распродающие замки во Франции небезопасно.


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зачем Путин угощал Эрдогана мороженым?
У президента Украины подозревают редкое психическое расстройство
Руслан Осташко: российская псевдооппозиция не способна учиться на чужих ошибках
Более 100 человек раскрашивают трансформаторы в Мурманске
Шаман для Путина. Что говорят жители Сибири на пути в Москву
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх