Семен Елистратов завоевал для России первую медаль Олимпиады и еле сдержал слезы


Шорт-трекист Семен Елистратов принес сборной России первую медаль Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане, завоевав бронзу на дистанции 1500 метров. Наш спортсмен в финале показал результат 2 минуты 10,687 секунды и занял третье место.

27-летний Елистратов впервые в карьере заслужил олимпийскую медаль на индивидуальной дистанции. На Играх в Сочи он выиграл золото в эстафете.

«Во время награждения я еле сдерживал слезы, для меня эта медаль очень тяжелая, очень выстраданная, — сказал Семен журналистам. — Было очень много взлетов, очень много падений, и очень много людей говорили мне: «Семен, какие тебе Олимпийские игры, куда ты едешь?» А я взял и показал, что я могу. Я не отступил там, где другие отступали, не сдался там, где другие сдаются. И я очень горд. Учитывая, как все непросто складывалось у меня, скажу, что для меня эта медаль не бронзовая, не золотая, а платиновая».

 

«Я посвящаю эту медаль всем ребятам, которых так подло и мерзко отстранили от Олимпиады. Держитесь и боритесь», — заключил Елистратов.

Читайте также:  Одичалый санкционный Крым

Победил с олимпийским рекордом представитель Южной Кореи Лим Хё Чжун (2.10,485), серебро в активе голландца Шинки Кнегта (2.10,555).

Ранее другие россияне Александр Шульгинов и Павел Ситников не смогли выйти в полуфинал соревнований.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.81
 75.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Белым каскам» придется уйти
В отношениях с Китаем США перешли Рубикон
Два человека погибли из-за взрыва на заводе пиротехники в Гатчине
ФСБ в России возьмет Интернет под полный контроль
Глава Росгвардии Виктор Золотов оказался в сложном положении
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх