Семерка продуктов, почитаемых только в СССР


Новости дня России и мира
6 Март 2020
Общество

У каждой народности имеется ряд продуктов, потребление которых является их неотъемлемой частью. Вряд ли кто будет оспаривать тот факт, что основным продуктом жителей Китая, Японии стран Юго-Восточной Азии является рис. Жителей туманного Альбина каждое утро встречает фраза: «Овсянка, сер!». Для жителей Мексики нет ничего полезней блюд из кукурузы, а наших соседей из Белоруссии не зря прозвали «бульбашами» за их преданность картофелю. Все эти продукты активно потреблялись жителями СССР, едят их в нынешние времена все жители России, но есть особые, которые не найдешь за рубежом, но с удовольствием потребляются россиянами с давних времен.

ТОП семерка продуктов снискавших любовь только у россиян

Гречка. Еще со времен Древней Руси, гречка была главным продуктом русских. В Россию гречиха попала из Греции, что оправдывает ее название – греческая крупа. Из нее готовят рассыпчатые каши и нежные запеканки, блины и котлеты, она является основной кашей в детском питании. Крупа содержит множество необходимых для организма микроэлементов, белков и витаминов. Она основной продукт диетического питания. Блюда из нее рекомендуются при хронических заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта, болезнях сердца и др. Шелуха после очистки крупы используется для набивки подушек, которые лечат от бессонницы, из зерен изготавливают различные медицинские препараты. Несмотря на столь полезные свойства, в пищу употребляется только русскими.

Читайте также:  Дороги в Николаеве являются источником массовых хищений

Заливная рыба и холодец – чисто российская кухня. Заливная осетрина входила в рацион царской кухни. Судак, треска, карп использовались в пищу простым народом, но из них тоже получались вкусные и полезные блюда. Для приготовления холодца, который обычно приурочен был к праздникам, использовались свиные ножки, уши и хвосты с добавлением мяса петуха. Кроме того, что это вкусное и полезное блюдо, оно обладает лечебными свойствами. Высокое содержание в нем коллагена способствует восстановлению хрящевых тканей.

Свиное сало является очень популярным, полезным и сытным продуктом питания. Употребляются на территориях влияния бывшего СССР, как в сыром виде, так и жареном, копченом, вареном и тушеном виде. В составе свиного сала содержатся такие витамины, как D, A, E, F, а также такие микроэлементы, как селен, фосфор, цинк, медь. Очень калорийный продукт. Хорошо восстанавливает силы после физических нагрузок. Но потребление его не должно быть больше 150 — 200 г в неделю.

Сало абсолютно неприемлемый продукт на территориях исламских государств.

Читайте также:  В России предложили ввести 300-рублевую купюру

Сметана. Молочный продукт, который встречается только у славян. Полученный в результате кисломолочного сбраживания сливок используется как соус к первым блюдам, в качестве заправки салатов, потреблении вместе с варениками, пельменями, блинами, оладьями. Хорошо известны грибы в сметане и караси в сметане. Используется в различных десертах и выпечках.

Лесные грибы. Дикорастущие грибы пользовались в СССР большим спросом. В выходные дни на предприятиях организовывались «вылазки на природу» – поездки специально за грибами. Маслята, опята, грузди, белые грибы, подосиновики, подберезовики потреблялись в пищу в жареном, маринованном, соленом и сушеном виде. Иностранцы отдают предпочтение культивированным шампиньонам и очень дорогим трюфелям, а про сушеные грибы в просвещенной Европе вообще не слышали.

Семечки подсолнуха. Лузгать семечки, и «точить лясы» – традиционное развлечение советских бабушек у подъезда. Кулечек семечек всегда продавался у стадиона перед футбольным матчем. Со временем эта привычка начала исчезать, вернее она приобрела более цивилизованное применение. Как кондитерское изделие семечки стали появляться в виде «козинак». Для любителей домашних посиделок перед телевизором продаются фасованные семечки, а для любителей пива – подсоленные.

Читайте также:  Эксперты начали массово отказываться от анонсированной ЦИКом встречи с Памфиловой

Вяленая рыба. Высококалорийный продукт с особым пикантным вкусом. Употребляется в пищу издревле только россиянами. Лещ или вобла – это отличное приложение к пиву. Добавляется также при приготовлении овощной окрошки на хлебном квасе.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.67
 91.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
РФ против любых заявлений о военной поддержке Армении или Азербайджана
В Госдуме хотят урезать трафик Facebook и Twitter за неисполнение законов России
Азербайджанцы стали просить посольство в Москве отправить их на фронт
Армянская армия пригрозила применить системы «большой разрушительной мощи»
Кто и за что воюет в Нагорном Карабахе
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх