Семья экс-спикера парламента «Новороссии» получила бывшее царское имение под Ялтой



Семья бывшего спикера парламента «Новороссии» Олега Царева получила от российского правительства здание детского санатория «Ай Тодор» под Ялтой. Это бывшее имение великого князя Михаила Романова, имеющее статус памятника архитектуры регионального значения, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на имеющиеся в его распоряжении документы.

Из документов следует, что в ноябре 2015 года министерство экономического развития Крыма заключило договор о реализации проекта реконструкции санатория «Ай Тодор» с ООО «Радуга», которое, согласно базе ЕГРЮЛ, возглавляет мать политика Нина Царева. При этом у ООО два учредителя — сам Царев, которому принадлежит 1%, и компания «Сельбилляр» его супруги Ларисы.

В беседе с «Дождем» Царев подтвердил эту информацию и не исключил, что в будущем займется проектом лично. Телеканал уточняет, что помимо самих корпусов «Ай Тодора» в собственность Цареву также передан земельный участок площадью 2 гектара.

По данным «Дождя», до 2022 года инвестор намерен потратить на проект реконструкции 220 млн рублей. В частности, планируется построить новый четырехэтажный корпус, крытый бассейн и заменить коммуникации. В документах к соглашению говорится, что за 2016-2024 годы инвестор обязуется выплатить государству 254 млн рублей налогов.

Сегодня санаторий может разместить 65 детей. На его сайте указано, что из них 50 коек бюджетные и 15 — коммерческие. По плану реконструкции, планируется оставить всего 10 бесплатных коек в год в течение срока окупаемости проекта, указывает «Дождь».

«Ай Тодора» расположен недалеко от Ялты, в 175 метрах над уровнем моря. Общая площадь территории санатория — более 6 га, из них 5,9 га занимает огромный парк, где когда-то совершала прогулки семья Романовых.
Имение в 1869 году для своей супруги приобрел младший брат императора Александра II — великий князь Михаил Николаевич Романов, После этого там возвели небольшой дворец, дом для прислуги и другие постройки. До наших дней сохранились Малый дворец, дворец для детей, школа 1912 года, пищеблок 1860 года, прачечная, столовая и домовая церковь 1912 года. В советское время все эти строения стали корпусами санатория.

Напомним, Царев заявил о заморозке проекта «Новороссия» в мае 2015 года. На Украине в отношении него возбуждено несколько уголовных дел за призывы к нарушению территориальной целостности и свержению конституционного строя государства.


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина не переживет нового Майдана, считает Порошенко
Волкер рассказал, как Украине вернуть Крым
РКН направил требование к порталу arhivach.ng удалить изображение, оскорбляющее флаг РФ
Курский сенатор пожаловался в СК на юмористический видеоблог бывшего кавээнщика
У семьи главы Администрации президента РФ Антона Вайно нашли недвижимости на 1,6 млрд ру
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх