Семья «секс-беженцев» эвакуировалась в Россию из Германии


В минувшие выходные в сибирскую глубинку, на север Новосибирской области, на постоянное жительство из Германии приехала семья Мартенсов, членов которой называют «сексуальными беженцами». Она прославилась демонстративным протестом против принудительного «сексуального просвещения» детей в начальных классах Германии. О том, как «новые сибиряки» обустраиваются на месте, нам рассказали в райцентре Кыштовка.

Одна из дочерей Мартенсов 10-летняя Мелитта в Германии решительно отказалась посещать занятия по «секс-просвету». После второго демонстративного пропуска учителя пожаловались директору и родителям вменили штраф, который они отказались платить. По этому поводу глава семьи, Ойген Мартенс, был даже подвергнут аресту.

После решения перебраться в Россию в районный центр Кыштовка вместе с супругами Ойген и Луизой приехали их десять детей от полутора до пятнадцати лет.

— Да, семья Мартенсов приехала к нам в Кыштовку, — говорит заместитель главы района Татьяна Георгиевна Ляшенко. – Только вчера в администрацию приходил глава семьи, по документам он Ойген, но просил называть себя Евгением. Так его раньше звали, когда он еще с родителями жил в Исилькульском районе Омской области.

Рассказал, что в 90-х годах они эмигрировали в Германию. Жили в небольшом городке в земле Северный Рейн-Вестфалия. Там он женился на Луизе, там родились все их десять детей. На всех Евгений произвел хорошее впечатление. Сельчане отметили: «От него прямо добро идет… » Сказал, что они уже подобрали в райцентре на улице Жировкова 4 – комнатную квартиру. Жилье требует ремонта, но Евгений сказал, что оно их устраивает.

Сначала в Кыштовке думали, что переезд семьи из Германии в их сибирское село, не более чем реалити-шоу. До этого в районный центр немцы приезжали только охотиться на медведей. Но, поговорив с главой семьи, сельчане поняли, что Мартенсы воспользовались госпрограммой переселения соотечественников и намерены капитально обосноваться в Кыштынском районе.

— Из министерства труда в администрацию района скинули информацию о том, что у Ойгена Мартенса расходились взгляды с преподавателями немецкой школы о сексуальном воспитании детей, — рассказывает замглавы района.

Местные только диву давались, узнав, что Ойгену и Луизе за то, что они не разрешили дочери помещать обязательные уроки «секс-просвета», был выписан штраф в 150 евро. А когда супруги принципиально отказались его оплачивать, их приговорили к одному дню тюрьмы. Благо, Луиза была беременной, и ее освободили от наказания.

В селе поговаривали, что Мартенсы – баптисты, но глава семьи рассказал, что они были воспитаны баптистами, но сейчас не принадлежат ни к одной церкви.

Сельчанам понравилось, что Евгений и Луиза воспринимают действительность адекватно, не ропщут, никому не предъявляют претензий. Ойген-Евгений еще раньше приезжал на разведку. У него недалеко от Кыштовки живут родственники и друзья. В военные годы в Сибирь из Поволжья было сослано немало немцев.

— До железной дороги от нас — 160 километров, до Новосибирска – 600, но до областного центра ходит комфортабельный автобус, — говорит Татьяна Георгиевна.

На севере Новосибирской области сейчас трещат настоящие сибирские морозы. В Кыштовке градусник показывает – минус 42 градуса, через три обещают, что температура понизится до минус 54.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Сибирь накрыло диким морозом: что происходит при минус 52 градусах

11 фото

— Семья с детьми приехала в Сибирь в легких куртках. Им сейчас надо помочь с одеждой. Мы поговорим с нашей соцзащитой, — продолжает рассказывать Татьяна Георгиевна. — Евгений сказал, что они будут рады любой помощи. Как я поняла, в Германии они всегда получали на детей вещи. К тому же, там довольно большие детские пособия, которые не сравнимы с нашими «копейками».

В районном центре есть две школы, недавно построили новый детский сад. Но, по рассказам сельчан, Евгений не планирует отдавать своих младших детей в детский садик. Их воспитанием будет заниматься мама, Луиза.

— Мы думали, что у нас теперь школа наполнится детьми. Но Евгений с Луизой хотят, чтобы их дети учились на дому. Этот вопрос еще предстоит утрясать с учителями. Старшие дети у них свободно говорят, как на немецком, так и на русском языке. А вот младшие детки лепечут в основном только по — немецки.

Сам Евгений Мартенс говорит, что собирается обустроить на сибирской земле фермерское хозяйство. Правда, опыта у него в этом деле нет. В Германии он работал специалистом по техосмотру, а ранее освоил специальности столяра и слесаря.

Местные рассказывают, что земли свободной в районе немеряно. Раньше здесь было развито сельское хозяйство, а в 90-е годы все пришло в упадок.

— Будем рассматривать вопрос по предоставлению их многодетной семье земельного участка, — говорит Татьяна Георгиевна. — Евгений сказал, что у них для старта есть небольшой капитал. Но им сейчас надо для начала получить российское гражданство. Они сейчас как раз занимаются тем, что оформляют документы.

Сельчане в голос уверяют: «Мы не против новых поселенцев, пусть обустраиваются. Хорошим людям всегда рады. Всем чем надо, поможем».

«МК» будет следить, как семья Мартенсов будет обустраиваться на новом месте.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх