Сенат Бразилии проголосовал за импичмент Дилмы Русеф


Сенат Бразилии проголосовал за окончательный импичмент для Дилмы Русеф.

Государственный телеканал вел прямую трансляцию голосования. За окончательный импичмент отстраненного президента Бразилии проголосовал 61 сенатор, 20 человек высказались против. Для решения достаточно было 51 голосов сенаторов. Таким образом Дилма Русеф уходит с поста президента. Не решенным остается вопрос касательно запрета занимать государственные должности. Ее адвокат Эдуард Кардозу заявил, что он занимается апелляциями в верховный суд страны. Он также не исключил, что дело может рассматриваться и в международных инстанциях.

Ранее Пронедра цитировали слова Дилмы Русеф о том, что она планирует бороться за пост президента до конца. По ее словам, справедливость должна восторжествовать. Русеф также отметила, что Бразилия не должна отступать от принципов демократии, а она не будет молчать. Бороться за пост ее заставляет не тщеславие, а желание доказать свою правоту, резюмировала Русеф.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.94
 89.15
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх