Сенат США намерен резко ужесточить санкции в отношении России


Американские сенаторы, представляющие обе ведущие партии страны, пришли к согласию по ужесточению санкций в отношении России.

Демократы и консерваторы в Сенате США уверены, что РФ следует строго наказать за вмешательство в американские выборы президента, пишет Politico. Соответствующий закон может быть одобрен в ближайшие дни. Причём сенаторы-демократы намерены ограничить право президента отменять санкции в отношении РФ, а республиканцы более сдержаны в этом вопросе и считают, что глава государства должен иметь возможности для манёвра и его шаги не следует связывать законом.

Линдси Грэм, представляющий в Сенате республиканцев, заявил, что любой его коллега — предатель демократии, если не стремится наказать Россию за вмешательство в выборы. То же определение будет относиться и к Дональду Трампу, если он не подпишет закон о санкциях. Сенат сможет преодолеть президентское вето, заверил Грэм. Пронедра ранее сообщали, что Сенат США планировал ужесточить секторальные санкции в отношении РФ.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.53
 68.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бастрыкин: в 2019 году суды вынесли менее одного процента оправдательных приговоров
Власти Москвы согласовали проведение митинга 1 февраля
Жреческая коллегия
Разговоры о транзите власти — от лукавого
Что не так с составом комиссии по разработке поправок к Конституции
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх