Сенат США намерен ужесточить секторальные санкции в отношении России


Сенат США намерен усилить секторальные санкции в отношении России. Голосование по РФ может состояться в рамках обсуждения ограничений против Ирана.

Рассмотрение иранского вопроса назначено на среду. Какие конкретно меры предлагаются в отношении РФ, окончательно неизвестно — предложения внесли несколько групп сенаторов, пишет The Washington Post.

Один проект предусматривает ужесточение ограничений в горнодобывающей, железнодорожной отрасли, а также в металлургии. Другой вариант касается российского ВПК, энергетики, разведки и тех, кто финансирует хакеров из РФ. А третий проект в случае его одобрения запретит президенту отменять санкции против России.

Пронедра ранее сообщали, что, согласно неподтверждённым сведениям, в марте администрация президента США планировала отменить санкции в отношении российских нефтяных компаний. Что касается санкций против Ирана, то США намерены наказать ИРИ за испытания ракет, а также в связи с деятельностью КСИР.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.53
 68.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бастрыкин: в 2019 году суды вынесли менее одного процента оправдательных приговоров
Власти Москвы согласовали проведение митинга 1 февраля
Жреческая коллегия
Разговоры о транзите власти — от лукавого
Что не так с составом комиссии по разработке поправок к Конституции
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх