Сенат США принял закон о новых антироссийских санкциях


Американские сенаторы отдали свои голоса за введение очередных санкций против России. Соответствующий проект закона одобрили 98 из сотни сенаторов.

Документ предусматривает ограничения не только против РФ, но и в отношении КНДР, а также Ирана. Теперь законопроект будет представлен на рассмотрение президенту США Дональду Трампу. Последний полномочен принять решение о наложении вето на закон. Преодолеть данный запрет в случае его введения конгрессмены смогут с помощью двух третей голосов.

Новые антироссийские санкции вводятся в отношении финансирования банков и нефтегазового сегмента РФ. Уточняется список компаний, работающих на шельфе, которым запрещается поставлять технологии и оборудование. Также предусматривается наложение санкций на инвесторов, принимающих участие в финансировании реализации проектов строительства российских экспортных трубопроводов. Напомним, Пронедра ранее писали, что в случае утверждения новых американских ограничений Москва готова пойти на ответные меры.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Названо имя самого влиятельного человека в современном искусстве
Киану Ривз сыграл в фильме про Губку Боба
Зеленский рассказал, как сделать Украину «человечной» и «безопасной»
Ходорковский собрал конференцию в Берлине: на повестке изменение конституционного строя
Лукашенко высказался об отношениях с Россией: «На хрена кому нужен такой союз?»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх