Сенат США принял «закон Родченкова» о борьбе с допингом


Сенат принял законопроект, который позволяет судам в США выносить уголовные приговоры за применение допинга на мероприятиях, в которых участвуют американские спортсмены, сообщается на сайте Антидопингового агентства США (USADA).

В документе прописаны наказания за мошеннические схемы с допингом, «которые грабят спортсменов, граждан и бизнес», отметили в USADA. В качестве наказания предусмотрен штраф до миллиона долларов и лишение свободы на срок до десяти лет.

Действие закона распространяется на тренеров, агентов спортсменов, менеджеров и представителей государственных учреждений, которые связаны с финансированием и организацией спортивных мероприятий. Спортсмены за нарушения антидопинговых правил могут быть наказаны WADA.

В USADA добавили, что законопроект также защищает информаторов «от мести и предоставляет возмещение спортсменам, которые оказались обмануты в результате допинговых сговоров».

Документ уже направили на подпись президенту Дональду Трампу.

«Россию нужно наказать на 8 лет». Информатор ВАДА Родченков снова заговорил

Отмечается, что проект закона является примером экстерриториального применения американской юстиции. Он касается всех, кто как-либо связан с допингом, вне зависимости от того, находятся ли они в юрисдикции США.

Читайте также:  В центр Минска вновь стягивают военную технику

Напомним, Григорий Родченков, именем которого назвали законопроект, до 2015 года являлся директором московской антидопинговой лаборатории. После отставки он уехал в Соединенные Штаты и стал информатором WADA. В РФ против него завели несколько уголовных дел.

По теме:

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.25
 90.26
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Скоро начнется»: зачем украинцы резко нарастили силы в Донбассе
В ООН предрекли катастрофический 2021 год
Почему надо соглашаться с мошенниками и принимать их приглашение на «бесплатное» лечение
Путин назначил Чубайса на новую должность
Суд Нидерландов отклонил ходатайство России по делу ЮКОСа
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх