Сенат США проведет слушание по факту передачи Ирану 400 млн долларов


Глава подкомитета по национальной безопасности и международной торговле сенатор Марк Керк заявил о слушании по факту передачи Ирану 400 млн долларов за осужденных американцев.

Слушание запланировано на сентябрь. Керк также отметил, что подобные сделки выглядят странно, учитывая, что Иран финансирует международный терроризм. Ранее Пронедра писали, что в Госдепе признали факт передачи денежных средств Ирану зимой текущего года. Речь шла о 400 млн долларов наличными, которые якобы были неустойкой по оборонным контрактам, которые Соединенные Штаты Америки так и не смогли выполнить.

Представители Республиканской партии, однако, заподозрили, что деньги в администрации президента передали за осужденных американцев, которые смогли вернуться домой после получения этого транша. Госдепартамент в итоге признался, что деньги действительно отдали, чтобы вернуть заключенных. Официальный Тегеран выдвинул третью версию, согласно которой деньги они получили в рамках договоренностей по ядерной программе.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.94
 89.15
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх