Сенат США согласовал санкции против России по существу


Американские законодатели достигли согласия по существу законопроекта о санкциях в отношении России, документ может быть поставлен на голосование на текущей неделе.

Сенатор Боб Кокер, руководящий комитетом по иностранным делам, рассказал Reuters, что закон, предусматривающий также ограничения в отношении Ирана и КНДР, вскоре может лечь на стол президента.

Дональд Трамп имеет право на вето, однако, если Сенат примет документ практически единогласно, то затем с лёгкостью преодолеет президентский запрет, для чего нужно лишь две трети голосов. Палата представителей накануне утвердила санкции 419 голосами против трёх.

Пронедра ранее сообщали, что Трамп частично возражает против новых санкций в отношении России. В Кремле ранее назвали планы США печальными для будущих связей между двумя, а в российском МИДе предупредили о серьёзных ответных шагах.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.81
 75.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
У российских пилотов аннулируют дипломы
«Белым каскам» придется уйти
В отношениях с Китаем США перешли Рубикон
Два человека погибли из-за взрыва на заводе пиротехники в Гатчине
ФСБ в России возьмет Интернет под полный контроль
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх