Сенат утвердил Рекса Тиллерсона госсекретарём США


Сенат США утвердил Рекс Тиллерсон в качестве госсекретаря, несмотря на опасения по поводу связей бывшего главы ExxonMobil с Россией.

Таким образом, состоялось назначение на к ключевой пост в в команде президента Дональда Трампа. Тиллерсона поддержали 56 сенаторов, 43 человека проголосовали против него. Раздел среди голосовавшиз проходил, в основном, по партийной линии — назначению благоприятствовали республиканцы вместе с четырьмя демократами и одним независимым сенатором. Пронедра ранее сообщали, что демократическая часть Сената пыталась отложить голосование по Тиллерсону. Однако безуспешно.

Причиной переноса назначения называли указ Трампа, запрещающий мигрантам из семи, преимущественно мусульманских стран, въезжать в США. Сенаторы говорили, что хотели бы задать больше вопросов Тиллерсону по этой проблеме. Они также выразили озабоченность по поводу связей кандидата с Россией. Республиканцы заявили, что не сомневаются — Тиллерсон станет сильным главой Госдерпартамента.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.91
 70.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тюменская пенсионерка помогает детям на ипотеку: требует с людей плату за вход в ТЦ
Рост преступности станет трендом на годы
Мужчина напросился в тюрьму ради бесплатной еды
Иордания прекратила «унижение» перед Израилем длиною в четверть века
Навальный резко оскорбил главу ЦИК РФ Памфилову
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх