Сенатор Маккейн растревожился из-за связей главы ExxonMobil с Путиным


Сенатор Джон Маккейн заявил, что его очень тревожат отношения между Рексом Тиллерсоном, главой ExxonMobil, основным кандидатом на пост госсекретаря США, и президентом РФ Владимиром Путиным.

Маккейн сказал в интервью Fox News, что он не в курсе, какие именно отношения между Путиным и Тиллерсоном, но само наличие связи вызывает серьёзную озабоченность.

Избранный президент США Дональд Трамп назвал Тиллерсона игроком мирового класса, отвечающим за нефтяную компанию, которая вдвое больше своего ближайшего конкурента. ExxonMobil — невероятно успешная фирма, её руководитель прекрасно знает многих отраслевых игроков, он заключил крупную сделку в России и воплотил другие важные проекты, сказал Трамп.

Маккейн, однако, заявил, что он подождёт ответов Тиллерсона о его связях с Путиным на слушаниях перед сенаторами, после чего можно будет принять окончательное решение по его кандидатуре. Пронедра ранее сообщали, что глава ExxonMobil стал основным претендентом на пост госсекретаря.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх