Сенатор предложил изобразить Путина на пятитысячной купюре


В Совете Федерации предложили поместить изображение Владимира Путина на пятитысячной купюре. Такую идею высказал сенатор Сергей Калашников. Таким образом он прокомментировал решение американских властей поместить на банкноту изображение темнокожей активистки Гарриет Табмен.

Сергей Калашников напомнил, что изображения на купюрах являются символом государственной политики в текущий момент. Власти США, решив поместить портрет Табмен, выносят на первый план тему расового неравенства с тем, чтобы прикрыть этим другие проблемы, считает сенатор. 

Он отметил, что размещение на купюрах изображений каких-либо людей — это всегда своего рода символ. «Поместим Ленина — один символ. Кого-то другого — другой символ», — пояснил сенатор в эфире «Говорит Москва». Он отметил, что можно было бы принять закон, чтобы на пятитысячных купюрах разместить изображение Владимира Путина. Сенатор назвал это логичным. 

На нынешней купюре номиналом 5 тысяч рублей изображен Хабаровск и памятник Муравьеву-Амурскому. Означает ли смена портретов также и смену политики государства в отношении Дальнего Востока пока не ясно.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.43
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
38% последних жертв коронавируса в Израиле умерли после полной вакцинации
Россию на «Евровидении-2021» представит певица Manizha
Советники по воспитанию займутся отвлечением школьников от улицы и интернета
«Ъ»: продавцы и производители мяса птицы неформально договорились заморозить цены
«Медуза»: ФСБ узнала о военных и росгвардейцах, поддержавших акции за Навального
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх