Сенатор раскрыл планы Трампа о военном вмешательстве в Венесуэлу


Сенатор от Республиканской партии Линдсей Грэм раскрыл детали его недавней беседы с Дональдом Трампом. Оказывается, американский президент давно разрабатывает план о военном вмешательстве в Венесуэлу. С Грэмом глава Белого дома решил посоветоваться.

По словам чиновника, он предложил Трампу не торопиться со своими «желаниями», так как они могут только усугубить ситуацию. При этом Грэм отметил, что американский президент очень удивился его ответу. А значит, он действительно рассматривает такой вариант, но пока еще сомневается. Но на сколько его хватит?

Учитывая, как недолго раздумывал Трамп по поводу нанесения серии авиаударов по Сирии, с Венесуэлой может повториться та же история. Ведь именно по инициативе Вашингтона в Каракасе произошел госпереворот, а временным президентом был назначен лидер оппозиции Хуан Гуаидо. Первым его признали, разумеется, США, а затем почти вся Латинская Америка, Канада и часть Европы. Не подозрительно ли?

Очевидно, что под видом дипломатической помощи Вашингтон готовит Венесуэле что-то более серьезное. И если Трамп советуется с сенаторами по поводу военного вмешательства, то значит ему и быть. Это вопрос времени.

Главное, что Мадуро не намерен сдаваться и будет бороться за свой пост легитимного президента. Поддержку главе государства уже выразила Россия, Беларусь и другие страны. Проблему нужно решать мирным путем, а не силой. Только вот США очень сильно претендуют на венесуэльскую нефть и прочие полезные ископаемые, так что на этом пути их вообще ничего не остановит, к сожалению.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Медведь украл покойного с кладбища и утащил с собой
Россия, через 20 лет – лучше не будет: россияне впали в безнадегу
Почему падение нынешнего режима в РФ неизбежно
Жители Курганской области потребовали у Силуанова отдать региону положенные деньги
Нужно ли гордиться Суворовым?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх