Сенатор США намерен запустить процесс признания РФ спонсором терроризма


В связи с отравлением Скрипаля Боб Менендес намерен запустить процесс, который может привести к введению новых санкций против России

Сенатор Боб Менендес, ведущий демократ в комитете Сената по международным отношениям, призвал администрацию Дональда Трампа рассмотреть вопрос об объявлении России государством-спонсором терроризма после химической атаки на бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочь на территории Великобритании.

«Вчерашнее заявление премьер-министра Терезы Мэй абсолютно убеждает в том, что деструктивные и порочные действия России во всем мире должны повлечь реальные последствия», – заявил Менендес.

Он добавил, что принятый в 1991 году в США Закон о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его военного применения требует, чтобы президент установил, имело ли место применение химического оружия государством, и ввел санкции.

В соответствии с этим законом председатель комитета Сената по международным отношениям или ведущий представитель другой партии в этом комитете могут инициировать этот процесс, отметил Менендес, добавив, что он рассчитывает сделать это в ближайшее время.

Читайте также:  В Атлантике найдено уникальное богатство

«Пока международное сообщество формулирует свой ответ, я также намерен изучить ряд вопросов, которые возникли в результате этой атаки, – добавил сенатор. – Например, администрация Трампа объявила Северную Корею спонсором терроризма после отравления родственника Ким Чен Ына. Администрация также должна посмотреть, должна ли она принять такое же решение в отношении России».

«Я вновь призываю администрацию Трампа признать опасность, которую по-прежнему представляют российские власти для американцев и наших друзей во всем мире, – подчеркнул сенатор. – США и множество союзников Соединенного Королевства должны быть готовы поддержать его после этой дерзкой атаки».

Бывший агент ГРУ Сергей Скрипаль, передавший информацию о десятках российских агентов британской разведке, и его дочь борются за свою жизнь после того как 4 марта их обнаружили без сознания на скамейке на юге Англии. Британские власти считают, что они были отравлены химическим веществом из серии «Новичок».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.25
 75.39
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россия объявила словацкого дипломата персоной нон грата
Россия предупредила Киев об ответе на наступление в Донбассе
Зачем Киеву 300 единиц военной техники
Казаки создали зоополицию
Беларусь между Востоком и Западом
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх