Сенатор-врач спрогнозировал новую волну COVID-19 в России


Сенатор Круглый объяснил мутациями омикрона вероятность появления новой волны COVID-19

Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

В связи с активными мутациями омикрон-штамма коронавируса в России может появиться новая волна COVID-19. Такой прогноз дал член Комитета Совета Федерации по социальной политике, заслуженный врач РФ Владимир Круглый, его слова приводит «СенатИнформ».

«Да, омикрон мутирует, и предсказать сложно, какие изменения он получит в будущем, хотя одно точно ясно — это наиболее контагиозный штамм, и его разных вариантов не избежать», — объяснил он.

Материалы по теме:«Коронавирус очень подлый»Правда ли, что пандемия в России и в мире закончилась? Отвечает биолог21 марта 2022«Все думали, что наступило затишье»Вслед за омикроном в Россию проник «стелс-омикрон». Что теперь ждать от коронавируса?4 февраля 2022

При этом, считает парламентарий, следующий рост заболеваемости не будет таким смертоносным, как предыдущие. По его словам, этому будет способствовать тот факт, что россияне не могут активно путешествовать по другим странам из-за санкций.

Ранее президент Российской академии образования (РАО), академик РАН, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко призвал россиян не паниковать из-за роста числа госпитализаций пациентов с COVID-19. По его словам, в первую очередь необходимо выяснить причины роста числа госпитализированных.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.78
 65.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх