Сенцову передали письмо от Порошенко


Уполномоченная Верховной рады по правам человека Людмила Денисова передала осужденному в России украинскому режиссеру Олегу Сенцову письма от президента Украины Петра Порошенко и первого вице-спикера парламента Ирины Геращенко.

Как сообщила омбудсмен на своей странице в Facebook, письма были переданы через адвоката Дмитрия Динзе, который должен встретиться с Сенцовым. Денисова отметила, что хотела передать их лично, но ее встреча с осужденным пока не состоялась.

Омбудсмен сообщила, что адвокат был у Сенцова две недели назад. «По его словам, в то время он держался хорошо. Пил воду, и ему делали капельницы с витаминами и глюкозой. Принудительного кормления в то время не было. Но сейчас точной информации о состоянии здоровья Олега Сенцова нет», — добавила она.

В августе 2015 году Олег Сенцов был приговорен российским судом к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке терактов в Крыму.

В мае этого года режиссер объявил бессрочную голодовку, потребовав освободить из российских тюрем 64 украинских политзаключенных. 

Освободить Сенцова попросили многие российские деятели культуры, в том числе режиссеры Андрей Звягинцев и Александр Сокуров, журналист Владимир Познер и другие.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На конференции в КБР стоматологи из трех стран представили исследования
Боец Росгвардии погиб в Хабаровске во время сдачи экзамена
В ноябре 2019 года жителей России ожидает больше выходных дней
Кубу: племя, в котором девочки с 10 лет уже выходят замуж, а к 20 выглядят, как старухи
Как в семьях известных политиков поступали с «особенными» детьми
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх