Сенегал призвал экстренно собрать Совбез ООН по Гамбии


Сенегал 10 декабря призвал провести экстренное заседание Совета Безопасности ООН по Гамбии после того, как президент этой страны Яхья Джамме объявил, что он отвергает результаты проигранных им выборов.

Министр иностранных дел Сенегала Манкеур Ндиайе также попросил Джамме признать результаты выборов и официально предупредил его, что интересы Сенегала или граждан этой страны в Гамбии пострадать не должны. Сенегал в настоящее время является непостоянным членом Совета Безопасности.

Тем временем Госдепартамент США осудил решение Джамме и назвал его поведение предосудительным и недопустимым, попранием веры народа Гамбии в демократию, стремлением подорвать честный процесс выборов и вопиющей попыткой остаться у власти нелегитимно. Об этом заявил представитель Госдепа Марк Тонер.

Пронедра ранее сообщали, что Джамме передумал признавать результаты выборов и заявил о необходимости провести их снова. Сразу он говорил, что согласен с победой оппозиционера Адама Барроу и пеердаст ему власть.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.83
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Как русские стали поклоняться еврейскому богу?
Новые технологии не помогли. Депутаты задают вопросы нижневартовским строителям
Без козырей. Почему Трамп не решился на встречу с Ким Чен Ыном
О церкви и большевиках
Первые революционные полки [28 февраля 1917]
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх