Сербия выдвинула к границе с Косово армию, в воздух подняты МиГ-29


Колонна военных автомобилей с солдатами и вооружением покинула территорию казарм в сербском городе Кралево и направилась в сторону населенного пункта Рашка, который расположен недалеко от административной границы Сербии с автономным краем Косово и Метохия. Об этом сообщает во вторник агентство «Интерфакс» со ссылкой на сербскую радиостанцию Б92.

По ее данным, непосредственно перед началом движения колонны в казарму прибыл министр обороны Сербии Александр Вулин.

Б92 также сообщает, что в сторону зоны безопасности на административной границе также вылетели истребители МиГ-29 ВВС Сербии.

«В случае какой-либо угрозы общественному порядку и жизням людей на севере Косово, наша армия защитит наш народ», — заявил ранее во вторник президент Сербии Александр Вучич.

По его распоряжению, все подразделения сербской армии и спецназа МВД приведены в состояние полной боевой готовности.

Ранее во вторник стало известно, что подразделения косовского спецназа провели операцию в четырех общинах на севере края, в которых проживают сербы. В акции были задействованы 73 спецавтомобиля. Задержаны 23 человека, среди которых — семь полицейских. Представители косовских властей заявляют, что речь идет об акции по борьбе с организованной преступностью, которую одобрила прокуратура Приштины.

В расположенной на севере края сербской общине Зубин Поток, где складывается наиболее сложная ситуация, жители соорудили баррикады, которые косовские спецназовцы взяли штурмом.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.01
 70.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова жестко отчитала Европу за не вовлечение в ситуацию в Сирии
Момент истины — с чего они озаботились идеологией?
Захарова: террористам не место на саммите
Администраторы «Миротворца» перешли черту, добавив в базу сайта представителей ЕСПЧ
Что делать власти с ростом протестных настроений
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх