Сердюков избавился от своих квартир в доме, где живет Васильева


Новости дня России и мира
23 Ноябрь 2016
5 / 5 (1 голосов)
Шоу-бизнес


Бывший министр обороны Анатолий Сердюков перестал был соседом со своей экс-подчиненной и подруги Евгении Васильевой. По информации «Газета.ru», две квартиры в элитном доме N6 в Молочном переулке в центре Москвы он подарил своей родной сестре — Галине Пузиковой.

Как уточняет издание, квартиру N6 площадью 203 кв. м Сердюков переписал на Пузикову в конце сентября 2016 года, а договор дарения на квартиру N1 на ее же имя был оформлен 3 ноября. Отмечается, что последняя квартира была как раз расположена рядом с резиденцией Васильевой. Таким образом, экс-министр фактически перестал владеть каким-либо имуществом в клубном особняке в Молочном переулке в районе Остоженки.

Русский музей вернул в мешке отвергнутые картины Васильевой

Интересно, что переоформление двух квартир совпало с закрытием уголовного дела в отношении мужа сестры — Валерия Пузикова, который ранее обвинялся в растрате средств ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-строительный центр Минобороны» и которому грозил арест имущества. В октябре же дело против Пузикова было закрыто за истечением срока давности.

Читайте также:  Селена Гомес перенесла операцию по трансплантации почки

Между тем пока Сердюков по-прежнему остается председателем товарищества собственников жилья этого дома — о назначении его на эту должность стало известно минувшей весной.

В конце октября сообщалось, что 13-летняя дочь Анатолия Сердюкова со своей 16-летней подругой сбежала из дома родителей на Рочдельской улице. Через сутки девочек вернули (подробности этой истории приводил Life).

Ранее в том же месяце Сердюков был уволен с поста гендиректора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения (ФИИЦМ), который занимал с ноября 2013 года. По данным источников, чиновник сам подал заявление об увольнении, потому что ему было тяжело совмещать работу в центре с новой должностью в госкорпорации «Ростех».

Напомним, Анатолий Сердюков занимал пост министра обороны РФ с 2007 по 2012 год. В 2012-м он был отправлен в отставку на фоне скандала вокруг громкого дела о хищениях в «Оборонсервисе». Главную фигурантку дела Евгению Васильеву приговорили к пяти годам лишения свободы, но после недолгого пребывания в тюрьме освободили по УДО. До этого сам экс-министр был амнистирован, а уголовное дело в отношении него закрыто.

Читайте также:  СМИ: Шакира рассталась с отцом своих детей

Помимо работы в «Ростехе», Сердюков развивает собственный бизнес. По данным источников СМИ, Сердюков входит в состав учредителей ООО «Ордынка-40», которое занимается капиталовложением в ценные бумаги, а также сдачей в аренду недвижимости.

Васильева же, по данным «Газеты.ru», сейчас пытается раскрутить свой собственный ювелирный бизнес, а также учится в магистратуре факультета искусств МГУ. При этом ее квартира в Молочном переулке по-прежнему остается под арестом.


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  57.27
 67.36
Биржевой курс
$  57.40
 67.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Диетологи: если голодать с умом, можно добиться фантастических результатов
0 / 5 (0 голосов)
Содержание домашних животных влетит в копеечку
0 / 5 (0 голосов)
Милонов просит запретить Хеллоуин из-за его тлетворного влияния
0 / 5 (0 голосов)
Про сыр при социализме и капитализме. И про дырки от него
0 / 5 (0 голосов)
Ford отзывает 1,3 млн автомобилей в Северной Америке
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх