Серьезное превышение уровня сероводорода зафиксировано на юго-востоке Москвы


«Мосэкомониторинг» зафиксировал очередное превышение допустимого уровня содержания сероводорода в воздухе. Неприятный запах ощущался в Капотне, Люблино и Выхино-Жулебино.


фото: Геннадий Черкасов

В ночь на 3 апреля автоматические станции мониторинга зафиксировали превышение уровня загрязняющих веществ в атмосфере на юго-востоке Москвы. К утру понедельника уровень сероводорода в некоторых районах города оказалась превышена в 2,5 раза, передает «Интерфакс».

Так, по данным «Мосэкомониторинга», предельно допустимая концентрация в районе Капотни была превышена в 2,59 раза, в районе Выхино-Жулебино – в 2 раза, в Люблино – в 1,68 раза, в Новокосино – в 1,5 раза. 

На неприятный запах сероводорода этим утром также пожаловались жители районов Кузьминки, Текстильщики, Печатники и Марьино. Запах ощущался и на северо-востоке Москвы в районе ВДНХ.

Кроме того, ночью в Люблино была превышена предельно допустимая концентрация оксида углерода (в 1,1 раза) и оксида азота (в 1,15 раза). Уровень оксида азота также был повышен в районах Выхино-Жулебино, Орехово-Борисово Южное и Царицыно.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Позор или прорыв? Исполнилось 80 лет пакту Молотова-Риббентропа
Израиль сорвал масштабный террористический удар
В Роскосмосе ситуацию с несостоявшейся стыковкой «Союза» с МКС не считают критической
На линии фронта: журналисты ФАН оценили ситуацию в Триполи
Завистливый Порошенко пригрозил Зеленскому библейской цитатой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх